АгроПоиск - аграрная поисковая система
grants1Каталог
+24...+26
малооблачно
Ветер: ЮЗ, 4 - 6 м/с
Влажность: 34%

Передовые технологии: Земледелие, химизация и агроэкология

Опубликовать статью

Низкомолекулярный гуминовый хелатор «Фульвогумат® «Иван Овсинский»®

Серiя «Идеологiя высокаго урожая»®

 

Товарищество мануфактуръ «Иванъ Овсинскiй»®
Россійскій брендъ для революціоннаго земледѣлія
Основано лѣта 1898

 

Гумата калия-натрия высокой чистоты с фульвовой кислотой, скваленом, Ω-7 и Ω-9 ненасыщенными жирными кислотами низкомолекулярный хелатного действия нормализованный 4-6% водный раствор универсального применения для агрономов (СХП), садоводов и огородников (ЛПХ). Из гумусовых каустобиолитов мезозойско-кайнозойского периода (мягкий бурый уголь – леонардит). Для экологически чистого органического земледелия и растениеводства. Гуминовые цепочки измельчены на осколки молекул до 5 нм.

Препарат содержит: соли гуминовых кислот 40-60 г/л, фульвовая кислота (выделенная фракция гуминовых веществ) в препаративной форме ВСР (водно-спиртовой раствор), растворимые соли кремниевой кислоты, сквален (2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен), Ω-7 (этиловый эфир пальмитиновой [гексадекановой] кислоты), Ω-9 (этиловый эфир олеиновой кислоты), Ω-9 (этиловый эфир пальмитолеиновой [цис-9-гексадеценовой] кислоты); при естественной влажности (м.д.): общий фосфор (P) 0,0036% (также включает фосфор подвижный), общий азот (N) 0,063%, общий калий (K) 0,626% (также включает калий подвижный), доступные фосфаты (P2O5) 315 мг/дм3, нитрат-иона (N-NO3) 203 мг/дм3, аммоний (N-NH4) 395 мг/дм3; в сухом веществе (м.д.): сера (S) 3417 мг/кг, бор (B) 94 мг/кг, кальций (Ca) 47893 мг/кг (также включает кальций обменный), магний (Mg) 923 мг/кг, железо (Fe) 1968 мг/кг (также включает железо подвижное), марганец (Mn) 53 мг/кг, цинк (Zn) 45 мг/кг, медь (Cu) 42 мг/кг, кобальт (Co) 5,3 мг/кг, молибден (Mo) 13,7 мг/кг, хром (Cr) 1,9 мг/кг, селен (Se) 0,8 мг/кг; этилстеарат, метилпальмитат. pH 9-10 ед. Комплекс минералов и микроэлементов сбалансирован универсально. Препаративная форма Ж (жидкость). Нетоксичен, не содержит хлора, безвреден для человека, животных и птиц, не обладает аллергирующим, анафилактогенным, тератогенным, эмбриотоксическим, мутагенным и канцерогенным действием. Радиология по ГОСТ Р 54000-2010 (п.5.2): эффективная удельная активность природных радионуклидов 34,0 Бк/кг (по НД не более 300, МР ГП ВНИИФТРИ, 1998), эффективная удельная активность техногенных радионуклидов (ACs/45 + ASr/30) 0,0 Бк/кг (по НД не более 1 отн. ед., СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ-99/2009)). Допускается выпадение естественного осадка в виде хрупких частиц менее 130 мкм полностью растворимого в воде. Малоопасное вещество IV класса, не обладающее сенсибилизирующим действием. Препарат не подвержен обсеменению патогенной микрофлорой, прокисанию и брожению. В отличие от низкокачественных, плохосохраняющихся и торфяных гуматов полностью не имеет стойкого неприятного аммиачного (туалетного) запаха и никогда не приобретает его. Не образует вредных и плохо пахнущих испарений и опасных вторичных соединений. При замораживании-размораживании полностью сохраняет свойства. Каждая партия проходит обязательный лабораторный контроль. Разработано и сделано в России.

Для самого широкого применения в экологически чистом органическом земледелии и растениеводстве – для агротехнической обработки (протравливание и замачивание) семенного материала, рассады, саженцев и обработки (подкормка корневая и некорневая) любых растений (опрыскиванием) в период вегетации по фенофазам развития с целью увеличения их продуктивности, повышения уровня фитосанитарных показателей и восстановления плодородия почвы, выращиваемых, в том числе, на богаре, в закрытом грунте, по гидропонной технологии (при использовании на гидропонике создаются условия близкие к естественным, препарат не забивает форсунки оборудования и не оставляет темного налета на корнях растений).

Препарат при правильном применении позволяет: увеличить урожайность на 15-35% на почвах разного уровня плодородия; обеспечить устойчивость растений к различным заболеваниям; оказывать антистрессовое воздействие при неблагоприятных климатических факторах; сформировать мощную корневую систему; улучшить качественные характеристики сельскохозяйственной продукции; снизить норму внесения минеральных удобрений на 20-30% за счет способности препарата активировать почвенную биоту и, благодаря своей хелатной форме, обеспечивать более полноценное усвоение внесенных минеральных удобрений; обеспечить детоксикацию почвы от нитратов, тяжелых металлов, гербицидов и других почвенных токсинов. Использование препарата повышает интенсивность процессов дыхания, фотосинтеза и водообмена, растет концентрация хлорофилла и аскорбиновой кислоты, особенно в начальные фазы развития растений. Изменяется фосфорный обмен, ускоряется белковый обмен, снижается содержание нитратов в готовой продукции. Препарат снижает кислотность и улучшает структуру почв, стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению (образованию) гумуса в почвах, сокращает на 20-40% расход пестицидов и гербицидов.

Объективные преимущества:

Доказанное значимое содержание чистого сквалена (лат. squalus) – биологического соединения 2,6,10,15,19,23-гексаметилтетракоза-2,6,10,14,18,22-гексаен. Сквален – природный ациклический полиненасыщенный жидкий углеводород состава C30H50 тритерпенового ряда из группы каротиноидов, является мощным антиканцерогенным, антимикробным и фунгицидным веществом, устраняет дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток.

Фульвогумат является эффективным хелатом (хелатором), что обусловлено достоверным значимым наличием в нем указанного уникального комплекса природных соединений. Выраженное хелатное действие заключается в реализации химического механизма транспортирования хелатных соединений минералов в клетках растений, обрабатываемых препаратом, что обеспечивает полноценное усвоение внесенных питательных веществ. Хелаты, хелатные соединения (лат. chelate – клешня) – внутрикомплексные клешневидные соединения. Фульвогумат запускает процесс хелатирования, при помощи которого минеральные вещества связываются, зажимаются как клешнями аминокислотами и превращаются в легко усвояемую форму. Образуются комплексы органических веществ с минеральными питательными веществами (органоминеральные комплексы – хелаты), что облегчает усвоение последних растениями. Происходит соединение минеральных веществ с аминокислотами, что жизненно необходимо для того, чтобы эти вещества всасывались и могли быть использованы растением. Минеральные вещества, таким образом, гораздо легче всасываются и используются растением. Химически хелатирование – это захват иона металла и преобразование его в хелатный комплекс. Минералы в нехелатированной форме плохо усваиваются и должны прежде подвергаться определенным биохимическим превращениям для образования хелатов, прежде чем они смогут принести пользу растению. Усвояемость хелатированных минеральных веществ в 5-10 раз больше, чем нехелатных. Помимо общего хелатного действия фульвогумата технология производителей позволяет получить в препарате уже хелатированные минералы, что гарантирует их правильную усвояемость, безопасность применения и снижает риск передозировки. Такие элементы как железо, кальций, хром, цинк лучше усваиваются именно в форме хелатов.

Знаменитый производитель:

Товарищество мануфактуръ «Иванъ Овсинскiй»® (ООО НПО «Альфа-Групп») – инновационное наукоемкое предприятие при пилотном проекте ФГБНУ Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий ФАНО России по выпуску линейки удобрений, ориентированных на экологизацию растениеводства, и оздоровительных кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц. Собственное производство. Предприятие сертифицировано по ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента) и ISO 9001:2008 (система менеджмента качества). Проводит совместные научные исследования в области разработки и применения современных высокоэффективных и безопасных агрохимикатов для органического земледелия и кормовых добавок для современной зоотехнии совместно с ФГБНУ: СибНИИСХиТ, СибНИИЗиХ, СибНИПТИЖ, СибИМЭ, СибНИИ кормов и СФ «ВНИИЗ» ФАНО России, ФГБНУ СибНИИРС – филиалом ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук», ФГБУН ИХТТМ СО РАН и ФГБУН ИПА СО РАН. Мы с гордостью пишем «Сделано в России»!

Да-да, все течет, все меняется. Время и нравы, технологии и уклады, интенсификация земледелия и производительность труда, подходы к практике сельского хозяйства и агрономия. Но природа некоторых вещей неизменна. Для созидания органический подход незыблем. Таков наш принцип! И наша α-Group laboratory совершает полезные открытия для гармоничного сосуществования человека и природы на основе великого биогенного круговорота жизни в биосфере земли.

Товарищество мануфактуръ «Иванъ Овсинскiй»®, Цехъ №1
(2-я площадка ФГБНУ Сибирского физико-технического института аграрных проблем ФАНО России)
Бесплатный звонок по России: 8 800 250 1 300 (на звонки отвечает Иван Евгеньевич Овсинский)
Веб-офис: Ovsinsky.com® / Веб-паблишинг: Borona.net®
Телефакс производства: 8 (383) 348 5 888
E-mail: Ivan@Ovsinsky.com

Приказчикъ по торговлѣ: +7 (913) 009 99 19 (Алексѣй Алексѣевичъ; www.IvanOvsinsky.com®; Udalov@Ovsinsky.com)
Ученый агрономъ-консультантъ: +7 (952) 905 76 87 (к.с.-х.н. Олегъ Михайловичъ; Potseluev@Ovsinsky.com)

 

Ознакомиться с апробацией российской инновационной разработки –
препарата «Фульвогумат® «Иван Овсинский»® на зерновых культурах

Прочитать о механизме действия гуминовых веществ на живые клетки

Узнать о нашей новинке:
Нанофунгицид-стимулятор «Висмоцитрат® КС висмута трикалия дицитрат 112 мг/л»
(Nanofungicide-augmentor (fs+spray) «Bismocitrate® SC bismuthate tripotassium dicitrate 112 mg/l» / «Bismo»)
 

Аграрные инновации здесь: AGRO.farm®

 

Источник: BORONA.net

*
|
Выражаем автору благодарность. Статья публикуется и удаляется самостоятельно по желанию автора. Публикация носит исключительно научно-ознакомительный некоммерческий характер и предназначена содействовать в популяризации имени автора, его работы среди широкого круга ученых и практиков АПК. Приводится в авторской редакции, ответственность за достоверность данных несет автор. Редакция вправе устранять грамматические и пунктуационные погрешности, а также корректировать верстку материала. Все права на картинки и тексты принадлежат автору, любое их воспроизведение возможно только с его разрешения. Для связи с автором используйте указанный им адрес электронной почты, либо обратитесь в редакцию журнала. При возникновении любых претензий относительно авторских прав, пожалуйста, немедленно сообщите в редакцию. По первому требованию автора любые его материалы будут немедленно удалены, а инцидент улажен. В научных работах и для ВАК на эту статью можно и необходимо ссылаться по ГОСТ Р 7.0.5 2008 (статья может быть обнародована не впервые) |

Журнал о сельском хозяйстве

Нашли ошибку?
Выделите ее и
нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
12+
Разработка сайта
АгроПоиск - аграрная поисковая система