Новости

Система менеджмента «Титан-Агро» прошла первый наблюдательный аудит

На комбикормовом завод «Пушкинский» (обособленное подразделение ООО «Титан-Агро») завершился первый наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.

Аудит осуществляла независимая организация ООО «ЦСЭ «Омск-Тест» — официальный представитель Российского отделения DQS Holding GmbH* в Омской области, входящей в число ведущих международных сертифицирующих органов. На итоговом совещании, которое прошло 31 мая, аудиторы отметили значительные улучшения в части оснащенности предприятия новейшими уникальными приборами и оборудованием, высокую квалификацию и вовлеченность персонала. В заключении эксперты рекомендовали продлить сертификаты соответствия системы менеджмента на 1 год — до очередного наблюдательного аудита.

«Агропромышленное предприятие Группы компаний «Титан» реализует свою продукцию в розницу, т.е. непосредственно взаимодействует с потребителями. В такой ситуации наличие системы менеджмента не только позволяет выстраивать процессы управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами, но и помогает формировать положительное восприятие покупателем предприятия, — прокомментировал генеральный директор ООО «Титан-Агро» Олег Грабарь.

Подводя итог аудита системы менеджмента ООО «Титан-Агро», руководитель аудиторской группы ООО «ЦСЭ «Омск-Тест» Светлана Долженко отметила: «Система менеджмента ООО «Титан-Агро» в части производства и реализации комбикормов находится только в начале своего становления, но, сохраняя лидерство руководства, подход, основанный на анализе рисков и возможностей и вовлеченность персонала, можно будет добиться ещё больших улучшений». Отметим, что в АО «ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук» интегрированная система менеджмента, обеспечивающая эффективную работу предприятий в современных условиях, успешно функционирует с 2006 года. В 2016 году соответствие системы менеджмента международным стандартам подтвердило ООО «Полиом» — совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа, а в 2017-м — ООО «Титан-Агро».

* Компания DQS (Германия) входит в десятку ведущих поставщиков сертификационных услуг для систем менеджмента, имеет филиалы в более чем 60 странах, входит в ассоциацию IQNet, что означает признание выдаваемых сертификатов в большинстве стран по всему миру.

АгроПоиск - аграрная поисковая система
АгроПоиск - аграрная поисковая система