Мнения

Ольга Валиева: нас ожидает стагнация в течение 10-20 лет Ольга Валиева: нас ожидает стагнация в течение 10-20 лет Новосибирский ученый-экономист объяснила, почему рубль снова падает, а цены растут, и в чем корень проблем России.
Алексей Кочетов: в  Америке ГМО изучают так же тщательно, как атомную бомбу Алексей Кочетов: в Америке ГМО изучают так же тщательно, как атомную бомбу Россия запретила генно-модифицированную еду – крупный новосибирский генетик объяснил, почему это бессмысленный запрет и почему Европа тоже боится помидоров с ГМО.
Константин Бабкин: если это правительство не уберут – наступит ад Константин Бабкин: если это правительство не уберут – наступит ад Президент ассоциации Росагромаш Константин Бабкин после того, как побывал в правительстве и посмотрел на светлые лица чиновников, оставил у себя в блоге разгромный текст про нравы Белого дома. Мы решили спросить самого бизнесмена, с чего он вдруг на конфронтацию с правительством пошел?
Сергей Шараев: решающий шаг в продвижении на новые рынки Сергей Шараев: решающий шаг в продвижении на новые рынки Власти Никарагуа намерены содействовать поставкам российской техники.
Александр Костяев: иностранцы раздавят наш АПК в секунду, если захотят Александр Костяев: иностранцы раздавят наш АПК в секунду, если захотят В минувшем декабре прошло заседание совета при председателе Совета Федерации по вопросам АПК и природопользования, которое было посвящено мерам по обеспечению импортозамещения. Директору НИИ Экономики и организации сельского хозяйства отделения сельскохозяйственных наук РАН (ГНУ СЗНИЭСХ) Александру Костяеву не удалось выступить на заседании. Публикуем его выступление, которое нам показалось крайне интересным.
Ирина Бондаренко: технопарки придадут импульс развитию села Ирина Бондаренко: технопарки придадут импульс развитию села Сказать, что развитие экономики Иркутской области определяет сельское хозяйство, было бы несколько преувеличенным. Все-таки регион этот в основном лесной, промышленный. Однако все понимают: аграрный сектор здесь решает не только производственные задачи. От развития сельского хозяйства во многом зависит благополучие, самочувствие людей, даже сохранение деревень.
Валерий Назаров: Росагролизинг снизит финансовую нагрузку для российских фермеров Валерий Назаров: Росагролизинг снизит финансовую нагрузку для российских фермеров В преддверии участия в Российском Агротехническом Форуме, генеральный директор ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» Назаров Валерий Львович, рассказал о поддержке Крыма, закредитованности российских фермеров и зарубежных поставщиках.
Константин Бабкин: нужны реальные изменения Константин Бабкин: нужны реальные изменения Многие думают, что в связи с санкциями и прочими событиями правительство начало создавать условия для развития производства. Принимаю чуть ли не поздравления с тем, что начали исполняться вещи, о которых мы твердили много лет.
Василий Пронькин: не верю, что на селе нельзя построить нормальную жизнь Василий Пронькин: не верю, что на селе нельзя построить нормальную жизнь В правительстве Новосибирской области появился новый заместитель губернатора (пока в ранге врио), отвечающий за комплексное развитие сельских территорий. Должность занял руководитель Баганского района Василий Пронькин. Тайга.инфо поговорила с Василием Андреевичем на третий день после его назначения.
Виктор Щербаков: об итогах агрострахования и деятельности Ассоциации «Агропромстрах» в 2013 году Виктор Щербаков: об итогах агрострахования и деятельности Ассоциации «Агропромстрах» в 2013 году На Годовом общем собрании Ассоциации «Агропромстрах» были подведены итоги агрострахования в 2013 г. и утвержден отчет о деятельности Ассоциации за этот период.
АгроПоиск - аграрная поисковая система
АгроПоиск - аграрная поисковая система