7–9 ноября 2018
Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции Получите электронный билет

НСА представил международному сообществу перспективы развития агрострахования в России

18 апреля 2016


По приглашению организаторов Национальный союз агростраховщиков (НСА) принял участие в международной конференции «Агрострахование и Перестрахование Агрорисков в СНГ, Европе и Азии», которая состоялась 11-13 апреля в Тбилиси (Грузия) и собрала представителей международного агробизнеса и страхового сообщества из более чем 20 стран мира.

По приглашению организаторов Национальный союз агростраховщиков (НСА) принял участие в международной конференции «Агрострахование и Перестрахование Агрорисков в СНГ, Европе и Азии»,  которая состоялась 11-13 апреля в Тбилиси (Грузия) и собрала представителей международного агробизнеса и страхового сообщества из более чем 20 стран мира.

НСА проинформировал международную аудиторию о текущем состоянии, основных характеристиках, проблемах рынка, а также о  планируемых шагах по развитию  российского агрострахования.

Как пояснил президент НСА Корней Биждов,  за период 2012 г. - март 2016 г. рынок агрострахования с господдержкой покинуло 34 страховщика по причине несоблюдения установленных Банком России нормативов финансовой устойчивости. Рынок находится в активной стадии перехода  к классическим принципам страховых операций, тем самым увеличивая потенциальный спрос аграриев на страхование.

В рамках деловой программы мероприятия участники обсудили существующие в мире программы агрострахования, особенности разработки страховых продуктов и применение инноваций. Было уделено внимание и техническим аспектам агрострахования, перестрахования агрорисков, а также теме государственной поддержки в данной области. Основные участники конференции –   специалисты ведущих мировых страховых и перестраховочных компаний, брокеры, представители государственных структур и крупных международных финансовых институтов.

«С 2016 г. агрострахование в России получило возможность стать стандартизированным по всей территории –  действуют единые правила страхования, которые во многом отражают мировой опыт и практику, - комментирует К. Биждов, - Сейчас НСА работает над дальнейшим  развитием системы, опять же, опираясь, прежде всего, на международные принципы и стандарты в целях эффективного управления агрорисками в сельском хозяйстве».

СПРАВКА

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков.

Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

Субсидирование агрострахования в РФ осуществляется на условиях Закона от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» в размере 50% начисленной страховой премии.

С уважением,

Татьяна Жукова
Главный специалист
Маркетинг и PR
Национальный союз агростраховщиков
 
+7 495-782-05-34+7 495-782-05-34
+7 915-325-16-02+7 915-325-16-02
+7 916-168-84-84+7 916-168-84-84

E-mail: jukova@naa.ru

Источник: BORONA.net



Другие новости


 Президент НСА: принятие мер по восстановлению системы агрострахования позволит охватить до 30% посевов к 2021 г. НСА: Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подтвердил решимость в действиях по восстановлению агрострахования в регионах

AGCO-RM представит новые гусеничные тракторы Fendt на российском рынке НСА: Минсельхоз продолжает активно внедрять комплекс мер по восстановлению агрострахования

Новые опции на тракторах Massey Ferguson серий 7700s и 8700s доступны российским аграриям  НСА: итоги полугодия указывают на отсутствие у регионов стимулов к развитию агрострахования

Почему и как покупатели выбирают экотовары? Биологическую защиту растений и развитие органического сельского хозяйства обсудят в Краснодаре

НСА проводит проверку работы системы агрострахования в Амурской области Органическое сельское хозяйство — это вкусно, полезно, ответственно и технологично