АГРОСАЛОН 2012 вооружил аграриев новейшими технологиями

19 ноября 2012


АГРОСАЛОН – это не просто выставка. Это событие, которое можно считать точкой отчета для сельского хозяйства: каждые два года мир агропромышленного комплекса начинает жить заново, обретает второе дыхание и новый смысл жизни. В этом году АГРОСАЛОН развернул свою бурную деятельность на территории МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 13 октября.

Трактор в поле, что танк в бою
(Народная мудрость)
 

АГРОСАЛОН  – это не просто выставка. Это событие, которое можно считать точкой отчета для сельского хозяйства: каждые два года мир агропромышленного комплекса начинает жить заново, обретает второе дыхание и новый смысл жизни. В этом году АГРОСАЛОН развернул свою бурную деятельность на территории МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 13 октября.

Один раз в два года на четыре дня Москва становится мировой аграрной столицей. Производители и продавцы сельхозтехники, работники агропромышленного комплекса, фермеры, колхозники, крестьяне со всего мира стекаются в одно место. Первые – чтобы показать всю технику, которую производят, оценить продукцию конкурентов, найти новых клиентов, произвести впечатление на существующих, вторые – что бы выбрать себе орудия для работы на земле, узнать о последних новинках, подобрать оптимальные технические решения согласно своим потребностям.

И выбор действительно огромен: на площади 62 000 кв.м, 277 производителей сельхозмашин со всего мира привезли на АГРОСАЛОН около 600 единиц техники самого разного калибра. 27 стран приняли участие в АГРОСАЛОНе и среди них семь – национальными стендами.

«Успех выставки в том, что АГРОСАЛОН организуют сами производители, - рассказывает Генеральный директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой, - в выставочный комитет входят ведущие отечественные и зарубежные производители сельхозтехники. Это комбайновый завод «Ростсельмаш» (Россия), АГКО МАШИНЕРИ (США), CNH International (Россия), «Джон Дир» (США), «Петербургский тракторный завод» (Россия), «Амазоне-Евротехника» (Германия), КЛААС (Герамния), «САМЭ ДОЙЦ-ФАР РУССИА» (Россия), «Агротехмаш» (Россия). Все эти компании объединились, чтобы организовать крупнейшую в Восточной Европе выставку, позволяющую напрямую общаться с потребителем, демонстрировать свои новинки и программы лояльности. Еще интересно то, что российский союз производителей сельхозтехники организует эту выставку совместно с таким же союзом, но из Германии – VDMA. У нас крепкие партнерские отношения, общие задачи и хорошие перспективы. Хочу подчеркнуть, что ассоциации производителей сельхозтехники заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех участников отрасли: сельхозтехника удовольствие не из дешевых, позволить себе делать такие покупки может только успешный крестьянин. Успешный крестьянин – это наш потенциальный покупатель. С другой стороны – чтобы стать успешным аграрием необходимо соответствующее оборудование. Вот такая круговая порука, так что интересы всех задействованных лиц схожи, - добавил Евгений Анатольевич».

Принять участие в главном событии агропромышленного комплекса стремились люди со всего мира. В этом году выставку посетили 23 051 человек, это население небольшого российского города или среднего европейского. Самым насыщенным днем стал второй день выставки 11 октября, когда АГРОСАЛОН принял 7 168 гостей. Аграрии со всех уголков России ехали целыми делегациями – было 92 делегации из 59 городов России, Беларуси и Кыргызстана, прибывших на автобусах, предоставленных организаторами выставки, и около 30 организованных групп добирались своим ходом. Крестьяне из 34 субъектов Российской Федерации оказались в одно время в одном месте. Международный резонанс АГРОСАЛОНа подчеркивал и тот факт, что посетители ехали не только из России и ближнего зарубежья, но из дальних стран. Всего на выставку приехали гости из 55 государств: из Японии, США, Бразилии и даже Эфиопии. При всем при этом, случайных посетителей практически не было, т.к. АГРОСАЛОН, не смотря на внешний лоск и блеск новеньких машин, выставка сугубо профессиональная, нацеленная на деловые контакты. Выставка профессионалов и для профессионалов.

Смотреть статистику посетителей

Главный агроном СПК «Сёминский» из Нижегородской области Александр Власов приехал на выставку с целью покупки почвообрабатывающей техники и техники по производству картофеля: «Лучше всего здесь представлена почвообрабатывающая техника, но есть из чего выбрать и из техники по производству картофеля. Вот пока выбираем, присматриваем. Выбор большой. Также хотелось бы отметить организацию — она на высоте, ничего не скажешь. Приехали мы делегацией из Нижегородской области. Автобус нам бесплатно предоставил АГРОСАЛОН, за что организаторам отдельное спасибо. Это ж так здорово! Мало того, что мы прилично сэкономили на поездке в Москву, так еще и избавились от головной боли — как ехать, на чем, когда.

Евгений Шиншинов, Ведущий менеджер департамента продаж «Ростсельмаш»: Выставка очень хорошая. «Крокус» радует своим современным зданием, здесь комфортно, тепло, просторно, рядом метро. То, что вся техника собрана в одном месте — это отлично. Важно, что сельхозпроизводители приезжают сюда не для того чтобы отчитаться перед министерствами, а для контактов и переговоров. На АГРОСАЛОНе всегда находишь новые встречи, также сюда можно привезти старых клиентов, пообщаться, показать им свои новинки. В этом году у компании «Ростсельмаш» самый большой стенд за все года. Мы привезли 20 единиц техники. Еще выставка хороша тем, что здесь собраны все производители, можно посмотреть, сравнить себя и конкурентов.

Помимо количества, АГРОСАЛОН может похвастаться еще и качеством: здесь были собраны все последние инновационные разработки: «Сибирский Агропромышленный Дом» представил оригинальную конструкцию бороны, которая обеспечивает качественную поверхностную обработку почвы при уходе за парами и предпосевной обработке. Она убирает до 95% сорняков, не разрезая их и позволяя перейти на безгербицидную технологию, выравнивает поверхность поля, создает мульчирующий влагосберегающий слой, обеспечивая высокую устойчивость почвы к ветровой и водной эрозии. «Гомсельмаш» продемонстрировал новое компоновочное решение комбайна с нижним расположением бункера, который одновременно является и рамой, упрощает несущие конструкции и обеспечивает более высокую поперечную устойчивость комбайна, так как основная нагрузка распределена в нижней части комбайна. «Машиненфабрик Бернард КРОНЕ ГмбХ» представил оригинальную конструкцию тюкового пресса. Эти конструктивные решения до 20% увеличивают производительность машины. Благодаря конструктивным изменениям подборщика и подающего механизма с предварительным прессованием пропускная способность машины увеличена на треть. Пресс оснащен измерителем влажности, электронными весами и устройством для нанесения на тюки RFID-метки. Параметры спрессованного тюка передаются по каналу спутниковой связи. Система управления машиной выполнена по стандарту ISOBUS, что позволяет взаимодействовать с управляющей электроникой трактора, различным навигационным оборудованием и устройствами сбора данных. Вся эта техника – золотые призеры конкурса инновационной сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН 2012.

- я на АГРОСАЛОНе впервые, но под очень большим впечатлением, - делится глава КФХ ИП «Сафаров» из Ульяновской области Марс Сафаров, - Мы приехали, чтобы выбрать много разной техники. А здесь такой огромный выбор, что глаза разбегаются, но больше всего мне понравился трактор «Кировец», сошниковая сеялка и разбрызгиватель удобрений. Здесь больше сельхозмашин и информации, чем на каких-либо других мероприятиях, а еще важно, что можно напрямую переговорить с руководством компаний — производителями техники.

Инновационные технологии оказались интересны не только тем, для кого они разрабатываются, но и представителям власти. Первым высоким гостем выставки стал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Он посетил стенды российских и зарубежных компаний и лично протестировал тракторы завода «Ростсельмаш» и «Петербургского тракторного завода» на площадке для тест-драйва. Министр сельского хозяйства Московской области Алексей Скорый, принявший участие в пресс-конференции, посвященной открытию выставки, отметил важность подобного мероприятия для сельхозпроизводителей не только Московской области, но и всей России в целом. Также выставку посетили Министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов, Министр сельского хозяйства Краснодарского края Эдуард Кутыгин, заместитель Министра сельского хозяйства Башкортостана Шахетдинов Флорис и заместитель Губернатора Курганской области Сергей Жданов.

Директор по продажам на Юге России «Кировского Завода» (ООО "Техномир-Агро") Богданов Дмитрий считает, что АГРОСАЛОН дает прекрасные возможности: «АГРОСАЛОН — хороший проект, мощный, созданный серьезной командой, с серьезными целями. Очень много посетителей, приезжают целыми делегациями, автобусами по 50-100 человек. При этом здесь собрана именно целевая аудитория, профессионалы, люди, работающие на земле. Нас особенно вдохновляет, что наша техника востребована, что российский производитель может конкурировать с импортным. Спасибо АГРОСАЛОНу за то, что дает такую возможность напрямую общаться с людьми.

На протяжении трех дней выставки работал АГРОСАЛОН-драйв, здесь можно было увидеть технику в действии, оценить ее самоходные качества, чтобы сделать правильный выбор или просто прокатиться с ветерком на тракторе.

АГРОСЛОН – это не только огромная экспозиция техники, это еще и обширная деловая программа. Всего за время выставки было проведено 48 деловых мероприятий: семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы, форумы. А также на АГРОСАЛОНе состоялось заседание международного альянса производителей сельхозтехники Agrievolution, где обсуждались трудности и достижения мировой отрасли сельхозмашиностроения. Во время заседаний Альянса на АГРОСАЛОНе группа начала работать над выработкой курса будущего, над определением ключевых вопросов сельского хозяйства, которые станут решающими в скором времени. Agrievolution служит для информационного обмена между производителями всего мира, выдвигает и поддерживает политические инициативы, направленные на улучшения положения производителей сельхозтехники.

Самое приятное для сельхозпроизводителей событие произошло 12 октября, когда состоялся розыгрыш УАЗ-Пикапа. Обладателем автомобиля стал председатель СПК «Лесной край» Смирнов Павел Никифорович из Нижегородской области.

- Я совершенно не ожидал, что выиграю автомобиль. Мы были на выставке только первый день делегацией от Нижегородской области, посмотрели технику, оценили новинки, а потом поехали домой. Когда мне позвонили и сообщили о выигрыше, я не поверил. Этот автомобиль пришелся как раз кстати к моему юбилейному году: мне в этом году исполняется 55 лет, 30 лет, как я закончил сельскохозяйственный институт и 25 лет, как я руковожу СПК «Лесной край». Большая благодарность организаторам АГРОСАЛОНа, за эту акцию и судьбе, за то, что УАЗ-Пикап достался мне.

Последний день выставки был полностью посвящен молодым специалистам. «День Молодежи - Агропоколение» проект, цель которого – заинтересовать и привлечь молодых специалистов, в которых так нуждается сельское хозяйство. В этот день состоялось вручение дипломов за участие в конкурсе инновационных студенческих работ в области механизации. Победителем стал аспирант московского агроинженерного Университета им. Горячкина Скачков Артем, за разработку технологий агрегата для обработки почвы в междурядье сада. В качестве приза Артем получил планшет.

АГРОСАЛОН официально входит в ряд самых известных международных экспозиций сельхозтехники, включен в единый международный календарь специализированных выставок и проводится в общеевропейском формате – один раз в два года.

Следующий АГРОСАЛОН пройдет с 8 по 11 октября 2014 года. Ждем Вас в МВЦ «Крокус Экспо» через два года.

Источник: AGROSALON

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год