АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия

26 февраля 2019


25 февраля в Инновационном центре Сколково состоялась практическая конференция «Почва как суперорганизм. Агробиотехнологии в создании идеальной почвы», в рамках которой представителям компании «ЭКО-культура» сертификат вручил Сергей Александрович Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Мустафин Рустем Рашитович, директор по маркетингу АПХ «ЭКО-культура»: «Вступление в Союз даст нам возможность получить доступ к актуальным исследованиям в области производства органической сельскохозяйственной продукции. 

Такое объединение производителей в области сельского хозяйства позволит вместе развивать и популяризировать органическое земледелие в России, как в бизнес-среде, так и среди конечных потребителей.

В результате совместных усилий у нас появится возможность участвовать в разработке единых стандартов органической продукции в России. И далее, при поддержке государства, мы сможем вывести продукцию на экспорт с пометкой органическая продукция, выращенная в России. 

Работая как единый орган, «Союз органического земледелия» сможет представлять интересы отдельных производителей на уровне государства, вести диалог с властью, чтобы поддерживать это направление».

Организатор мероприятия Союз органического земледелия взял на себя координационную функцию и стал общественной платформой для обмена знаниями и опытом в профессиональной среде. На регулярных встречах единомышленников члены союза смогут познакомиться с современными подходами, экономически обоснованными наукоемкими инструментами, методиками, технологиями, разработками агробиологического моделирования состояния почвы и ее оздоровления, которые российские ученые предлагают, сельскохозяйственным предприятиям, для создания системы устойчивого землепользования.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – лидер по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Основные выращиваемые культуры: томаты, огурцы и листовой салат.

Производственные мощности холдинга составляют более 200 гектаров высокотехнологичных теплиц (Ставропольский край, Ленинградская и Липецкая области). По итогам 2017 года доля производства овощей агрохолдинга составила 5,4% от отечественной овощной продукции, план на 2023 год – 30%.

В холдинг «ЭКО-культура» входит 7 действующих тепличных комплексов. В 2018 – 2019 годах планируется расширение производства за счет ввода в строй новых производственных площадей в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ленинградской, Воронежской, Липецкой и Тульской областях. К 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, Узбекистане и Китае превысят 1000 га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 600 тыс. тонн.

Организаторами мероприятия: «Союз органического земледелия» и «Инновационный центр «Сколково».

Источник: Союз органического земледелия



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год