Из-за засухи цены на зерно в Сибири вырастут на 20%

03 августа 2012


По прогнозу генерального директора ОАО «Томские мельницы» Евгения Рубцова, цены на зерно в Сибири вырастут на 20% к уровню 2011 г. из-за плохого урожая, вызванного засухой.

По прогнозу генерального директора ОАО «Томские мельницы» Евгения Рубцова, цены на зерно в Сибири вырастут на 20% к уровню 2011 г. из-за плохого урожая, вызванного засухой.

Последний раз существенный рост цен на зерно в Сибири был в 2008 году, в последующие годы цена на зерно упала почти в 1,5 раза. Сейчас же цены вновь приближаются к уровню 2008 года.

Эксперт также считает, что хоть ситуация по зерну сложная, но не критическая: дефицита зерна в России не будет, вопрос стоит только в его цене.

В себестоимости муки 80%  – это стоимость зерна. Поэтому цены на муку будут расти пропорционально росту цен на зерно. Однако, как считает Евгений Рубцов, на стоимости булки хлеба это не должно существенно отразиться, поскольку в себестоимости хлеба мука занимает лишь четвертую часть от всех затрат.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год