«ЕвроХим» уходит с рынка удобрений Украины

16 мая 2018


EuroChem Group AG, один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о продаже своего дочернего предприятия в Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о продаже своего дочернего предприятия в Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения Группы.

Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход «ЕвроХима» из Украины после 15 лет работы на этом рынке. В течение этого времени «ЕвроХим» инвестировал в страну значительные ресурсы для удовлетворения растущего спроса на удобрения. Более чем 1000 клиентов, начиная от крупных сельскохозяйственных холдингов и заканчивая розничными компаниями и частными фермами, имели доступ к инновационному ассортименту лучших в своем классе продуктов и услуг «ЕвроХима».

Группа благодарит своих клиентов в Украине за многие годы взаимовыгодного сотрудничества, а также своих лояльных сотрудников за помощь в создании ведущего производителя и дистрибьютора удобрений в Ураине.

«ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство, в то время, как Группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.


EuroChem Group AG

ЕвроХим — один из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире, а также ряд индустриальных продуктов и полезных ископаемых. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. ЕвроХим начал производство калия на Усольском калийном комбинате в начале 2018 года, и продолжает разрабатку второго гринфилд проекта ЕвроХим-ВолгаКалий. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников Компании насчитывает более 26 000 человек по всему миру.

Другие новости


Союз органического земледелия вошел в Европейскую Технологическую платформу органического сельского хозяйства РОСГОССТРАХ выплатил более 40 млн рублей за поврежденный пожаром свинокомплекс

АГРОСИЛА: Модернизация молочного направления стартует с кадровых назначений Агротехнологии органического сельского хозяйства и биологизации земледелия обсудят на «Агроруси»

В Ярославской области обсудили вопросы развития добровольчества на селе Компания «Сиббиофарм» вступила в Союз органического земледелия

Комбайн Massey Ferguson IDEAL отмечен наградой Red Dot за революционный дизайн Экспорт российских сладостей устанавливает новые рекорды

Цикл образовательных мероприятий для сельской молодежи Технику AGCO представили на «Дне поля – 2018» в Удмуртии