На российском зерновом рынке единой ценовой динамики не отмечено

12 ноября 2012


Минувшая неделя не показала единой ценовой динамики на российском зерновом рынке.

Так, в Центральном федеральном округе цены на пшеницу и фуражный ячмень выросли на 50-100 рублей за тонну. Такое подорожание было обусловлено повышенным спросом на зерно со стороны переработчиков и, в то же время, ограниченным предложением на зерно.

В Южном федеральном округе существенной корректировки цен не произошло, что объясняется снижением интереса экспортеров зерна на все виды зерновых культур, кроме кукурузы. Основными потребителями пшеницы здесь на минувшей недели были мукомольные предприятия, которые, ввиду наметившегося снижения цен на муку в регионе, не стремились к повышению закупочных цен.

Динамика роста цен в Приволжском федеральном округе на прошлой неделе сильно замедлилась, а цена на пшеницу III класса вообще осталась на прежнем уровне. Такая ситуация на местном зерновом рынке объясняется, прежде всего, проходящими в соседнем регионе интервенционными торгами.

В Уральском и Сибирском федеральном округах прошедшая неделя отмечена не только стабилизацией цен на продовольственную пшеницу, но даже и понижением ценовых показателей. Здесь сильное влияние на местный зерновой рынок оказали прошедшие третьи по счету торги зерна из государственного интервенционного фонда.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год