Объем обязательств по агрострахованию с господдержкой достиг 140 млрд руб.

30 ноября 2012


На состоявшемся 28 ноября в Москве «круглом столе» «Агрострахование-2012: практика, проблемы, перспективы развития» заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев назвал объем обязательств страховых компаний по агрострахованию с господдержкой, который на конец ноября составил порядка 140 миллиардов рублей.

С января текущего года премии страховщиков составили около 8 миллиардов рублей, на господдержку из которых пришлось порядка 4,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 ноября 2012 года заключено 5665 договоров страхования посевов в рамках сельхозстрахования с государственной поддержкой. Площадь застрахованных по этим договорам посевов составила 10,8 миллионов гектар или 18,6% от общей посевной площади.

В данном виде страхования приняли участие 36 страховщиков, из них 24 страховых компании входят в состав профобъединения «Национальный союз агростраховщиков», остальные – в объединение «Агропромстрах».

С начала года было принято 910 заявлений о наступлении страхового случая на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, 350 из них было урегулировано на сумму страховых возмещений порядка 500 миллионов рублей.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год