Объем розничных продаж растительного масла в России в 2011 году вырос на 26%

05 июля 2012


На рынке растительных масел в России наметилась тенденция к увеличению розничных продаж. По итогам 2011 года на 26% увеличился объём розничных продаж по отношению к предыдущему году, тогда как в 2010 году розничные продажи растительного масла увеличились только на 6%.

Исследования компании  Intesco Research Group показывают, что средние цены производителей растительного масла увеличивались, начиная с 2009 года, с наращиванием темпа прироста и в 2011 году установились на уровне 41 тысячи рублей за тонну.

Для конечного потребителя средняя стоимость 1 кг  подсолнечного масла составила 77 рублей. С января по март 2012 года средняя розничная цена установилась на уровне 75,1 рублей за килограмм – это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вступление России в ВТО обяжет её выполнить ряд обязательств и, в том числе, снижение экспортных пошлин на подсолнечник с 20 до 6 процентов в течение 4 лет со вступления во Всемирную торговую организацию, что повлияет на рынок семян подсолнечника и продуктов его переработки.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год