Система менеджмента «Титан-Агро» прошла первый наблюдательный аудит

14 июня 2018


На комбикормовом завод «Пушкинский» (обособленное подразделение ООО «Титан-Агро») завершился первый наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.

Аудит осуществляла независимая организация ООО «ЦСЭ «Омск-Тест» — официальный представитель Российского отделения DQS Holding GmbH* в Омской области, входящей в число ведущих международных сертифицирующих органов. На итоговом совещании, которое прошло 31 мая, аудиторы отметили значительные улучшения в части оснащенности предприятия новейшими уникальными приборами и оборудованием, высокую квалификацию и вовлеченность персонала. В заключении эксперты рекомендовали продлить сертификаты соответствия системы менеджмента на 1 год — до очередного наблюдательного аудита.

«Агропромышленное предприятие Группы компаний «Титан» реализует свою продукцию в розницу, т.е. непосредственно взаимодействует с потребителями. В такой ситуации наличие системы менеджмента не только позволяет выстраивать процессы управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами, но и помогает формировать положительное восприятие покупателем предприятия, — прокомментировал генеральный директор ООО «Титан-Агро» Олег Грабарь.

Подводя итог аудита системы менеджмента ООО «Титан-Агро», руководитель аудиторской группы ООО «ЦСЭ «Омск-Тест» Светлана Долженко отметила: «Система менеджмента ООО «Титан-Агро» в части производства и реализации комбикормов находится только в начале своего становления, но, сохраняя лидерство руководства, подход, основанный на анализе рисков и возможностей и вовлеченность персонала, можно будет добиться ещё больших улучшений». Отметим, что в АО «ГК «Титан» и ПАО «Омский каучук» интегрированная система менеджмента, обеспечивающая эффективную работу предприятий в современных условиях, успешно функционирует с 2006 года. В 2016 году соответствие системы менеджмента международным стандартам подтвердило ООО «Полиом» — совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа, а в 2017-м — ООО «Титан-Агро».

* Компания DQS (Германия) входит в десятку ведущих поставщиков сертификационных услуг для систем менеджмента, имеет филиалы в более чем 60 странах, входит в ассоциацию IQNet, что означает признание выдаваемых сертификатов в большинстве стран по всему миру.

Источник: Группа компаний «Титан»

Другие новости


Союз органического земледелия вошел в Европейскую Технологическую платформу органического сельского хозяйства РОСГОССТРАХ выплатил более 40 млн рублей за поврежденный пожаром свинокомплекс

АГРОСИЛА: Модернизация молочного направления стартует с кадровых назначений Агротехнологии органического сельского хозяйства и биологизации земледелия обсудят на «Агроруси»

В Ярославской области обсудили вопросы развития добровольчества на селе Компания «Сиббиофарм» вступила в Союз органического земледелия

Комбайн Massey Ferguson IDEAL отмечен наградой Red Dot за революционный дизайн Экспорт российских сладостей устанавливает новые рекорды

Цикл образовательных мероприятий для сельской молодежи Технику AGCO представили на «Дне поля – 2018» в Удмуртии