Цены на мировых продовольственных рынках снижаются третий месяц подряд

09 июля 2012


По сообщению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) уже третий месяц подряд идёт снижение индекса цен на мировых продовольственных рынках. Эксперты информационного агентства «Финмаркет» связывают это с неопределённостью в экономике и положительными перспективами в плане поставок.

По сообщению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) уже третий месяц подряд идёт снижение индекса цен на мировых продовольственных рынках. Эксперты информационного агентства «Финмаркет» связывают это с неопределённостью в мировой экономике и положительными перспективами в плане поставок.

Среднее значение индекса продовольственных цен в июне снизилось на 4 пункта и составило 201 пункт по сравнению с маем (205 пунктов). Июньское значение индекса после трёхмесячного снижения стало на 15,4%  ниже максимального показателя, зафиксированного в феврале прошлого года.

Динамика цен на зерновые в июне носила в целом неустойчивый характер в основном из-за погодных факторов. До середины месяца цены на зерно оставались, в основном, на низком уровне, и выросли во второй половине месяца – в основном на урожай кукурузы в США. Это способствовало росту цен на пшеницу и без того начавших расти в связи с неблагоприятным  прогнозом на урожай в России. На рис цены в июне оставались в основном стабильными.

Основные факторы, которые привели к снижению цен на растительные масла, по мнению экспертов, большие, по сравнению с ожидаемыми, посадки масленичных культур, а также снижение цен на сырую нефть, что и привело к снижению спроса на растительные масла со стороны энергетических компаний.

Снижение цен не обошло стороной и все виды мяса в связи с неуверенным глобальным импортным спросом и снижением курса валют в некоторых крупных экспортирующих странах.

На рынке сахара цены снижаются уже четвертый месяц подряд из-за высокого уровня его предложения в Индии, странах европейского союза, Тайланде, Бразилии, а также снижением мировых цен на нефть.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год