Программно-целевой подход к развитию сельских территорий региона

Экономика и управление АПК / 01 мая 2012


Для России развитие несельскохозяйственной занятости, а также самозанятости различных слоев сельского населения является особенно актуальным. При этом самозанятость рассматривается нами как достаточно эффективный способ решения таких глубоких социально-экономических проблем, как бедность и безработица.

Необходим комплексный подход к решению вопросов развития сельских территорий, идеология, технология и механизмы которого должны формироваться на уровне высшего исполнительного органа власти субъекта РФ. Очевидно, что для решения вопросов устойчивого развития территорий в рамках действующего законодательства, органам власти региона необходимо опираться на программно-целевой подход, и по мере возможности, адаптировать установленные императивы под нужды конкретного региона в целом и территории в частности.

Программно-целевой подход, воплощаемый в целевых программах, представляет собой эффективный механизм решения проблем устойчивого социально-экономического развития сельских территорий за счет повышения занятости, доходности и улучшения качества жизни сельского населения, рационального использования их природно-ресурсного потенциала, сохранения территориальной целостности страны.

Одним из важных решений в области применения программно-целевого подхода к решению проблем территориального развития и совершенствования территориальной политики, по мнению автора, является формирование комплекса «типовых решений». Таким «типовым решением» является модельная программа устойчивого развития сельских территорий региона (может быть трансформирована в программу организационных решений по созданию предпосылок эффективного устойчивого развития сельских территорий). Такая программа в обязательном порядке должна содержать:

1. Детальный анализ проблем развития и обоснование необходимости новых решений в территориальном разрезе:

  • Новые программы поддержки развития отраслей и повышения качества жизни населения.
  • Новые меры (механизмы) поддержки в существующих программах

2. Мероприятия по созданию и обеспечению эффективного функционирования единого коллегиального органа принятия комплексных решений по развитию территорий при главе субъекта РФ (созданные в субъектах коллегиальные органы по развитию АПК не в полной мере отражают широкий круг задач по развитию села в целом, носят узкоотраслевую направленность):

  • Сфера действия: широкий круг вопросов (градостроительная политика, инвестиции, соцсфера, проблемы и т.п.).
  • Ключевая установка: обязательность исполнения решения для участников процесса. Включение одобренных мероприятий в целевые программы в безусловном порядке.

3. Формирование базовых установок территориальной политики региона:

  • Упорядочение процессов инфраструктурного развития территорий, территориальная увязка отраслевых планов;
  • Развитие инфраструктуры инвестиционной деятельности и стимулирование инвестиционной активности в территориях;
  • Создание межрайонных инвестиционных агентств, института инвестиционных уполномоченных в районах, формирование системы «Единого окна» для инвесторов.

4. Обеспечение устойчивого развития сельских территорий региона на основе внедрения нетрадиционных подходов и кадрового обеспечения процессов социально-экономического развития. Усиление кадровой и маркетинговой составляющей процессов устойчивого территориального развития.

5. Результаты, мониторинг и «обратная связь». Помимо традиционных подходов, необходимо внедрение новых, экспертных показателей оценки социального и экономического развития территорий.

6. Широкая общественная дискуссия об итогах и ходе реализации, результатах и точности мероприятий.

Особенность модельной программы заключается в новом способе управления – программа является «зонтичной», т.е. «видит» все программы, управляет их изменениями и ставит задачи по разработке новых специальных механизмов и программ поддержки отдельных отраслей экономики и повышения качества жизни. Кроме того не предполагается существенного финансирования из регионального бюджета, не требуется согласования с депутатским корпусом.

Очевидной представляется необходимость повышения качества управления процессами устойчивого развития сельских территорий, обеспечивающего расширение источников формирования доходов территорий через создание условий для эффективного использования потенциалов и диверсификации сельской экономики, повышения качества жизни населения и увеличения личных доходов через стимулирование экономической и инвестиционной активности местного сообщества.

И здесь ключевую роль играет и активность муниципалитетов, их стремление в привлечении ресурсов на свою территорию. Необходимо искать новые, подчас нестандартные решения, создавать дополнительные условия для привлечения инвестиций в районы, принимать нормативные правовые акты на муниципальном уровне, предусматривающие меры поддержки инвесторов, разработанные с учетом местной специфики, и обеспечивающие, в перспективе, расширение занятости на селе, формирование новых аграрных производств как базовой отрасли жизнедеятельности сельского населения, а также иных производств несельскохозяйственной направленности, способных к генерации рабочих мест круглогодичного характера и стимулированию активности в смежных отраслях экономики и социальной сферы территорий.

Д.Д. Храмцов
Новосибирский государственный аграрный университет
г. Новосибирск

Источник: BORONA.net



Другие статьи