Аграрии Омской области поставили в госфонд более половины закупленного в СФО зерна на сумму около полумиллиарда рублей

05 ноября 2013


Подведены итоги очередных интервенционных сессий нынешнего года. Аграрии Омской области поставили в госфонд более половины закупленного зерна на сумму около полумиллиарда рублей. Напомним, что проведение закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2013 года начато с 15 октября текущего года. За 6 дней торгов 15,16, 22, 23, 29 и 30 октября объем торгов по зерну составил 175 тыс. тонн, в том числе с базисом поставки в Омской области – 87 тыс. тонн. Товаропроизводителями региона реализовано 84 тыс. тонн зерна на сумму 498 млн. рублей.

На текущей неделе в региональном Минсельхозпроде с участием представителей ОАО «Объединенная зерновая компания» (г. Москва) проведено ежегодное совещание с руководителями элеваторов и хлебоприемных организаций Омской области. На нем рассмотрены вопросы приемки и хранения зерна государственного интервенционного фонда, закупленного при проведении торгов.

«Погодные условия в текущем году не позволяют товаропроизводителям поставлять зерно на хранение необходимого качества, и требуется его подработка, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. – Прошу еще раз обратить внимание на стоимость и условия оказываемых услуг, а организациям, планирующим хранить зерно государственного интервенционного фонда продолжать осуществлять мероприятия по поддержанию соответствующей технической базы и обеспечение качественной и количественной сохранности зерна». Он также акцентировал внимание на том, что закуп зерна при проведении интервенций является гарантированным рынком сбыта для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, а оказание услуг по приемке, отгрузке и хранению – источником доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.

Отметим, что в настоящее время на элеваторы и хлебоприемные предприятия Омской области поступило на хранение более 1 млн. тонн зерна. Практически все элеваторы продолжают принимать зерно и оказывают услуги по его подработке. В целом по области объем эксплуатируемых мощностей по хранению зерна (элеваторы, хлебоприемные и перерабатывающие предприятия, собственные склады и зернохранилища сельхозтоваропроизводителей) составляет 4 млн. тонн.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год