Аграрии Омской области приступили к заготовке кормов

26 июня 2014


Заготовка грубых кормов ведется в10 районах Омской области.

В хозяйствах Нововаршавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Шербакульского, Большречинского, Москаленского, Колосовского, Азовского, Полтавского районов идет заготовка сена, а в Омском районе – сена и сенажа. В некоторых хозяйствах производится посев кормовых культур в соответствии со сроками «зеленого конвейера», чтобы как можно дольше обеспечивать поголовье свежей зеленой массой.

Зеленая масса повышает качество кормления сельскохозяйственных животных. В настоящее время для нужд животноводства используются озимые культуры и многолетние травы.

Региональным Минсельхозпродом поставлена задача – заготовить в зиму не менее полугодового запаса кормов. Это от 40 до 30 центнеров кормов на одну условную голову скота. Благоприятный 2013-й год позволил заготовить в среднем 35 центнеров на условную голову, запасов кормов хватило до нового урожая, а животноводство стало вновь набирать популярность среди начинающих фермеров.

Напомним, что в 2014 году омские сельхозпроизводители провели посев более 300 тыс. га однолетних кормовых культур. Весь кормовой клин региона составляет около 700 тыс. га.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год