Алтайские фермеры недосчитаются 150 миллионов рублей из-за паводка

24 июня 2014


Наводнение в Алтайском крае не нанесло сельскому хозяйству региона значительного ущерба, однако отдельные фермерские хозяйства сильно пострадали, сообщил глава региона Александр Карлин на совещании по ликвидации последствий паводка.

По данным губернатора, из 5,5 миллиона гектара земли, задействованной в сельхозобороте, было потоплено 10 тысяч гектаров.

Прямой ущерб от наводнения составил 37 миллионов рублей. А недополученная прибыль оценивается властями в 125 миллионов рублей.

Стихия, обрушившаяся в конце мая на оба Алтая, прошлась по двум десяткам районов края, пострадали крупнейшие города региона – Бийск и Барнаул. До сих пор в зоне подтопления остается около 150 домов. Общий ущерб бедствия оценивается в несколько миллиардов рублей. Краевые власти так и не назвали итоговую сумму урона. Федеральное правительство тем временем утвердило на ликвидацию последствий транш в размере 1,5 миллиарда рублей.

Источник: Сибинфо



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год