Алтайские продукты – реальная альтернатива импортному продовольствию

08 августа 2014


Предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края наращивают объемы производства продукции. Прежде всего это связано со всесторонним развитием каждого звена агропродовольственного сектора региона – от заготовки сырья до внедрения системы безопасности менеджмента качества на производстве.

В этой связи позитивные изменения наблюдаются и в развитии экспортного потенциала алтайских товаропроизводителей. Регион – один из ведущих субъектов России, который активно реализует политику продовольственной безопасности. Благодаря большим объемам и высокому качеству выпускаемых продуктов питания Алтайский край прочно занял лидирующие позиции и является гарантом продовольственной безопасности страны.

«В крае остается не более 30% производимой продукции, остальное вывозится за его пределы. Наши продукты питания востребованы, конкурентны и по цене, и по качеству, – отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. – Решение, принятое Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о запрете ввоза на территорию страны отдельных видов иностранной продукции, сырья и продовольствия должно послужить стимулом для алтайских производителей в увеличении объемов производства высококачественных натуральных продуктов питания взамен запрещенной к ввозу небезопасной импортной продукции. Продовольственная безопасность должна быть обеспечена безопасными продуктами».

В настоящее время алтайские продукты с длительными сроками хранения, такие как – мука и крупы, растительное масло, сыры и сливочное масло, оздоравливающая продукция из растительного и животного сырья поставляются как на российский, так и на международный рынок.

Алтайский мед реализуется в Японии, США и Канаде. Продукция мукомолов экспортируется в странах азиатского континента. Растительное масло поставляется в Литву, Латвию, страны СНГ. Активно расширяют географию своих поставок предприятия-производители фармацевтических препаратов и биологически активных добавок.

Источник: Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского кра



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год