Алтайский край получил более 400 млн рублей дотаций из федерального бюджета

30 ноября 2012


Пострадавшему этим летом от засухи Алтайскому краю выделено 412,8 миллиона рублей дотаций из федерального бюджета. Средства будут направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителям, понесшим убытки в результате гибели урожая, сообщили в администрации края.

Вчера на заседании краевого законодательного собрания депутаты проголосовали за внесение изменений в региональный бюджет текущего года. В нем, в частности, теперь предусмотрены средства федерального центра, выделяемые на борьбу с последствиями стихии.

Средства будут выделяться сельхозпроизводителям на компенсацию затрат по приобретению минеральных удобрений, семян, заготовку кормов для КРС, на поддержку свиноводческой и птицеводческой отраслей.

Напомним, в результате засухи в Алтайском крае в этом году собрано 2,5 миллиона тонн зерна в бункерном весе, что почти в 2 раза меньше прошлогоднего показателя. Ущерб составил порядка 4,4 миллиарда рублей.

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год