Бизнесмен Леонид Маевский создает новый агрохолдинг в Новосибирской области

29 апреля 2014


Бизнесмен Леонид Маевский объявил о намерении создать в Новосибирской области агрохолдинг полного цикла на базе ООО «Рассвет».

Как сообщила пресс-служба ООО «Рассвет», 26 апреля на встрече врио губернатора Владимира Городецкого, бизнесмена Леонида Маевского и директора новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Станислава Тишурова «были урегулированы все вопросы по предоставлению в аренду компании «Рассвет» земель сельскохозяйственного назначения, находящих в арбитражном управлении Россельхозбанка».

По итогам встречи Леонид Маевский объявил, что планирует создать в Новосибирской области на базе сельхозпредприятия «Рассвет» агрохолдинг полного цикла, для чего в 2015 году будет куплено около 50 тыс. га земли. Холдинг будет выращивать зерновые, собственные корма, производить хлебобулочную и молочную продукцию, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщали «Ведомости» в начале апреля, «Рассвет» предложил конкурсным управляющим трех обанкротившихся предприятий сдать ему в субаренду посевные земли САХО. Врио губернатора Владимир Городецкий тогда назвал «Рассвет» правопреемником САХО. Проблемы у САХО возникли в 2012 году, в 2013-м акционеры договорились о продаже 100 % холдинга компании «Бизнес оценки» Леонида Маевского, который получил операционный контроль над компанией. В январе 2014 года соглашение было расторгнуто.

Источник: НГС.НОВОСТИ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год