Более 20 млрд руб. украли у «крупнейшего национального агрохолдинга России»

29 апреля 2014


Аферисты похитили более 20 миллиардов рублей у крупнейшего национального агрохолдинга России, сообщило МВД РФ в понедельник.

Название пострадавшей организации в пресс-релизе при этом не указывается, но знакомый с ситуацией источник уточнил, что речь идет о группе компаний «Разгуляй».

«С 2007 по 2010 годов высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицам на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 миллиардов рублей», – сказано в сообщении.

В рамках подписанных соглашений деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Официальным подтверждением того, что эти деньги похитили у группы компаний «Разгуляй», РИА Новости пока не располагает.

Как сказано на сайте организации, «Разгуляй» – один из крупнейших в России агрохолдингов, объединяющий три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 400 тысяч гектаров земли, сказано на сайте.

Источник: ПРАЙМ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год