Большая часть средств господдержки на проведение весенне-полевых работ доведена до аграриев Новосибирской области

21 апреля 2014


Государственная поддержка перед началом посевной позволит производителям сельскохозяйственной продукции пополнить оборотные средства и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам, отметил сегодня в ходе 25-ой конференции АККОН временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Городецкий.

Как сообщил Владимир Городецкий, государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых работ из областного и федерального бюджета в 2014 году составит 1 миллиард 390 миллионов рублей. Большая часть этих средств уже доведена до сельхозтоваропроизводителей, в том числе до крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции. Оставшиеся средства будут доведены до конца апреля.  

В ходе конференции Владимир Городецкий отметил важную роль хозяйств малых форм собственности в развитии сельскохозяйственного производства региона: «Сегодня можно с уверенностью говорить, что в Новосибирской области фермерские хозяйства стали важным механизмом развития сельской экономики. С 2000 года площадь пашни, обрабатываемой крестьянско-фермерскими хозяйствами, возросла в 2 раза. Сегодня это 18 процентов от общей пашни в Новосибирской области. Активно развивается животноводство – за три года в два раз увеличилось поголовье крупно-рогатого скота, на 40 процентов возросло производство молока».

Во многом этому способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровне, отметили участники конференции.

Также Владимир Городецкий сообщил, что в ближайшее время на территории Новосибирской области будут определены крестьянско-фермерские хозяйства, работающие в различных климатических условиях для организации тесного взаимодействия с учеными – СО РАСХН и аграрным университетом. В них будут в качестве эксперимента  внедрены новые технологии сельскохозяйственного производства, которые в дальнейшем могут получить распространение.  
        
В ходе конференции Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов НСО Владимир Городецкий наградил представителей Ассоциации Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Новосибирской области в связи с 25-летним юбилеем организации.

Участниками конференции стали: руководители крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области, руководители органов управлений сельским хозяйством муниципальных районов области, руководители кредитных учреждений, страховых компаний, представители органов власти. Они обсудили дальнейшие перспективы развития крестьянско-фермерских хозяйств в районах области.

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год