Danone переносит производство в Кузбасс

15 июля 2014


Компания Danone-Юнимилк, производящая молочные продукты планирует перенести молочное производство из Новосибирска в Кемеровскую область в связи с невозможностью его развития на нынешней площадке.

Компания Danone-Юнимилк, производящая молочные продукты планирует перенести молочное производство из Новосибирска в Кемеровскую область в связи с невозможностью его развития на нынешней площадке.

Это вызвано тем, что завод расположен на небольшой территории в непосредственной близости к жилым кварталам, где отстутствуют условия для установки новых линий, невозможно техническое развитие для обеспечения стандартов качества продукции и экологической безопасности производства.

В настоящее время большая часть производственных линий уже остановлена, оставшиеся будут перенесены на площадку в Кемеровской области в сентябре. Земельный участок площадью 1 га под заводом будет продан.

В результате реорганизации две трети сотрудников будут сокращены. Компания обещает содействовать их трудоустройству, а сотрудникам, проработавшим в Danone-Юнимилк более 10 лет, и сотрудникам предпенсионного возраста намерена выплатить дополнительные денежные компенсации.

Источник: Новый Кузбасс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год