Danone решил закрыть молочный завод в Новосибирске

14 июля 2014


Группа компаний Danone прекратила работу Новосибирского молочного завода на ул. Октябрьской.

Как рассказала PR-директор группы компаний Danone в СФО Татьяна Ткаченко, производство на заводе остановили в начале июля, а закроют его 1 сентября. Основная причина закрытия – ограниченная площадь и расположение в центре города (ул. Октябрьская 15), что делает невозможным его развитие. Кроме того, текущая ситуация на рынке молока привела к нерентабельности производства большей части продуктов на заводе. Преимущественно завод выпускал питьевое молоко и кисломолочные продукты.

Производство с завода перенесут, а персонал частично перевели в другие подразделения. Сейчас компания старается трудоустроить остальных на предприятия Новосибирской области. Всего на заводе работало около 150 человек. Новый владелец земли, на которой находился завод, уже определен, сделка сейчас оформляется. Имя собственника в ГК Danone пока не разглашают.

Кроме того, ГК отказалась от планов строительства нового завода в Новосибирской области, о которых говорилось в 2011 году. «С тех пор как эти планы были впервые озвучены, изменились и ситуация на рынке в связи с подорожанием сырого молока, и стоимость самого проекта, и требования к новому производству», – говорится в сообщении ГК Danone.

Несмотря на это, Danone планирует сохранить объемы закупки молока и поставок продукции на территории Новосибирской области.

Источник: НГС.НОВОСТИ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год