Десятки партий молочной продукции запретили продавать в Кузбассе

05 мая 2014


Как оказалось, не вся сгущенка одинаково полезна, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным надзорного ведомства, специалистами управления было исследовано 306 проб молока и молочной продукции, из них 21 (6,8 %) проба не соответствовала требованиям закона.

«В ходе проверок установлены факты реализации масла сливочного, молока цельного сгущенного с сахаром, не соответствующих требованиям Федерального закона, по наличию в молочной продукции немолочных жиров», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что изготовителями такой продукции являются предприятия Кемеровской, Новосибирской, Новгородской областей и Алтайского края.

В сообщении Роспотребнадзора поясняется, что по выявленным нарушениям составлено 129 протоколов об административных правонарушениях на граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суды, поэтому названия предприятий и магазинов не сообщаются.

Также сообщается, что приостановлена реализация 43 партий молочной продукции.

Источник: МедиаКузбасс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год