Для Омской области предусмотрена господдержка при страховании скота и урожая 2014 года

28 мая 2014


Для компенсации ущерба в 2014 году производители сельхозпродукции Омской области могут получить из федерального бюджета 88 млн. рублей.

В региональном Минсельхозе накануне прошло совещание по вопросам страхования в отрасли. Замминистра Николай Дранкович напомнил, что период страхования урожая начинается через две недели после сева и длится до конца уборочной, а страховой период для сельскохозяйственных животных завершится в конце года. Погодные условия в этом году пока благоприятные, но лето может быть жарким, и лучше обезопасить себя от возможных потерь.

Стоит отметить, что засушливый и неурожайный 2012 год научил аграриев предусмотрительности. В 2013 году 77 хозяйств Омской области застраховали почти 600 тыс. га посевных площадей, что на 64% больше уровня 2012 года (в 2012 - 356,8 тыс. га). Доля застрахованных площадей сельскохозяйственных культур в общей площади посевов составила около 20%. Затраты по страховым взносам в растениеводстве были возмещены в виде субсидий в размере 96,5 млн. рублей.

С 2013 года у товаропроизводителей появилась дополнительная возможность получения господдержки при страховании сельскохозяйственных животных. В прошлом году 14 хозяйств Омской области застраховали с господдержкой 73,5 тыс. условных голов, доля застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных составила 13,2%, выплачены субсидии на сумму 6,5 млн. рублей.

При страховании урожая и сельскохозяйственных животных сами хозяйственники перечисляют только половину страховой премии страховщику, а вторая часть выплат идет за счет средств федерального и областного бюджетов.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год