ГК «Belosuov Group» приобрела 200 нетелей для «Агрофирмы «Тукса»

12 мая 2014


Весной 2014 года ГК «Белоусов Групп» совместно с ОАО «Росагролизинг» совершила сделку по покупке 200 нетелей для Агрофирмы «Тукса.

Весной 2014 года ГК «Белоусов Групп» совместно с ОАО «Росагролизинг» совершила сделку по покупке 200 нетелей для Агрофирмы «Тукса».

Увеличение поголовья скажется на количестве производимого молока, и как следствие, на  снижении издержек на единицу производимой продукции. Общая сумма сделки составляет 19 365 000 рублей. Такую крупную сумму лизинговой сделки можно объяснить хороший репутацией и высокой платежеспособностью предприятий «Белоусов Групп».

В планах группы компаний до конца 2014 года увеличить поголовье агрофирмы «Тукса» до 670 голов дойного стада.

Справка:

Агрофирма «Тукса» вошла  состав ГК «Belosuov Group» в начале 2013 года и стала первым действующим сельскохозяйственным активом. На сегодняшний день общее поголовье составляет более 1000 голов крупного рогатого скота, из них более 450 голов дойного стада. Площадь сельскохозяйственных угодий превышает 4 000 гектар. Средний надой на корову составляет 23 литра молока, что является одним из лидирующих показателей в республике Карелия.

Кроме молочного животноводства агрофирма «Тукса» специализируется на производстве овощей, в частности – капусты.

В планах ГК «Белоусов Групп» создать на базе агрофирмы «Тукса» высокоэффективный агрокомплекс на 2400 голов дойного стада, в основе которого лежит технология беспривязного содержания скота на глубокой аэрируемой подстилке.

Андрей Богданов
PR-менеджер «Belousov Group»
+7 (965) 093 6968
pr.bogdanov@gmail.com
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год