Государственная поддержка товарного рыбоводства в Новосибирской области показывает свою эффективность

02 апреля 2013


Правительство региона рассмотрело итоги реализации за 2012 год ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области».

Как доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, Новосибирская область продолжает сохранять лидирующие позиции среди регионов Западной Сибири по количеству предоставленных в пользование рыбопромысловых участков. В 2012 году на 304 рыбопромысловых участках, предоставленных в пользование, осуществляли рыбохозяйственную деятельность 139 организаций и индивидуальных предпринимателей. Для товарного рыбоводства представлено 86 участков.

Объемы зарыбления в целях товарного рыбоводства возросли почти в 3 раза, а количество зарыбленных водоемов увеличилось с 11 до 58, то есть в 5,3 раза.

Общий объем производства выращенной товарной рыбы превысил 600 тонн, увеличившись по сравнению с 2011 годом почти в 2 раза, а по сравнению с 2010 годом, годом предшествующим началу реализации программы, почти в 20 раз.

В рамках государственной поддержки развития рыбной отрасли рыбохозяйственными организациями в 2012 году были приобретены 127 единиц техники и оборудования, в том числе, трактора, машины, морозильное оборудование, аэраторы и т.д.

Всего по итогам реализации программы в 2011-2012 года в результате активизации инвестиционной деятельности в рыбохозяйственной отрасли создано 309 новых рабочих мест.

Комментируя результаты реализации программы, Губернатор Василий Юрченко, подчеркнул, что она показала свою эффективность. «Мы будем и дальше поддерживать это направление. Развитие товарного рыбоводства дает селу новые рабочие места и позволяет обеспечивать продовольственный рынок продукцией местного производства. Особое значение имеет дальнейшее развитие на территории области глубокой переработки выращиваемой рыбы», – подчеркнул Губернатор.

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год