Губернатор Новосибирской области поручил оказать безвозмездную помощь сельхозпроизводителям регионов, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

03 сентября 2013


Помощь будет заключаться в поставке в регионы Дальнего Востока грубых кормов, зернофуража для животноводства, а также продукции новосибирских сельхозпроизводителей для населения.

В настоящее время региональным министерством сельского хозяйства во взаимодействии с муниципальными образованиями проводятся организационные мероприятия и определяются объемы продукции, предназначенной для регионов Дальнего Востока.

Как прокомментировал новосибирским журналистам Губернатор Василий Юрченко, в регионы Дальнего Востока будет поставлено и сено, и фуражное зерно. «Я работал на Дальнем Востоке, когда учился в институте, и знаю особенности этого региона. Чтобы спасти скот, чтобы обеспечить его необходимыми кормами, нужна помощь со всей страны. Об этом вчера говорил и Президент Владимир Путин. Мы уже ведем эту работу», - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Губернатором было принято решение об организации сбора пожертвований​ для жителей Дальнего Востока – все желающие оказать помощь населению территорий, пострадавших от наводнения, могут перечислять средства посильной помощи на специальный счет.

«Неделю назад я обратился к своим коллегам – членам Правительства, руководителям органов государственной власти оказать финансовую поддержку пострадавшим территориям. Мы приняли решение, и каждый перечислил из своей зарплаты необходимую сумму на единый счет областного министерства финансов, а министерство финансов уже на этой неделе отправит средства в Амурскую область», – сказал глава региона.

Добавим, что также в населенных пунктах, пострадавших от паводка, работают новосибирские спасатели.

Источник: Правительство Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год