Хозяйства Алтайского края все активнее приобретают к предстоящей посевной кампании семена кукурузы

12 марта 2014


Аграрии региона продолжают подготовку к проведению посевной кампании. Наряду с формированием запасов горюче-смазочных материалов, удобрений они приобретают семена одной из основных кормовых культур – кукурузы.

В сравнении с 12 марта прошлого года аграрии региона закупили более, чем в 2,5 раза больше семян кукурузы. В данный момент в хозяйствах имеется более 450 тонн семян этой культуры.

В числе районов, куда уже осуществлены отгрузки партий семян кукурузы, – Бийский, Зональный, Локтевский, Советский, а также хозяйства Барнаула. Хозяйства продолжают заключать контракты на поставки семенного материала.

Подчеркнем, что кукуруза – одна из самых ценных кормовых культур. В Алтайском крае она используется в качестве основной при заготовке силосных кормов. Несмотря на то, что природно-климатические условия Алтайского края не рассчитаны для выращивания кукурузы на зерно, в последние годы в отдельных хозяйствах Алтайского края получают хороший урожай зерна кукурузы. Например, успешные результаты в этом отношении имеют ООО «КХ «Партнер» Михайловского района и ООО «Вирт» Целинного района. Зерно кукурузы аграрии используют для приготовления высокопитательного корма – кукурузной пасты.

Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год