Инфляция с начала года достигла шести процентов

22 ноября 2012


Инфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов. Об этом сообщается в материалах Росстата.

Фото: ИТАР-ТАССИнфляция в России с начала года по состоянию на 19 ноября составила шесть процентов. Об этом сообщается в материалах Росстата.

За неделю с 13 ноября цены в России выросли на 0,1 процента, за три недели ноября - на 0,3 процента. За неделю больше всего подорожали куриные яйца (1,2 процента), мука и пшено (по 0,6 процента), подсолнечное масло и хлеб (по 0,4 процента). Снизились цены на гречку (0,3 процента), сахар (0,2 процента) и мороженую рыбу (0,1 процента).

Потребительские цены растут на 0,1 процента третью неделю подряд после того, как в конце октября недельная инфляция неожиданно замедлилась до нуля. До этого рост цен за неделю был нулевым в конце августа.

Российское правительство изначально прогнозировало, что инфляция по итогам года составит около шести процентов, однако затем прогноз был пересмотрен до семи процентов. Целевой показатель Центробанка, установленный на уровне в шесть процентов, годовая инфляция превысила еще в сентябре.

По состоянию на 22 октября, годовая инфляция (за 12 месяцев с октября минувшего года) вплотную приблизилась к семи процентам, составив 6,9 процента. По подсчетам «Интерфакса», рост цен за 12 месяцев с ноября прошлого года составил 6,4-6,5 процента.

Источник: Lenta.ru



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год