Каждая десятая упаковка молока в магазинах Новосибирской области оказалась фальшивой

09 апреля 2014


Роспотребнадзор провел проверку в сетевых магазинах Новосибирской области и обнаружил признаки фальсификации в 10 % молока.

Роспотребнадзор провел проверку в сетевых магазинах Новосибирской области и обнаружил признаки фальсификации в 10 % молока.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, внеплановые проверки молока и молочной продукции начались с 26 февраля и проводились в основном в оптовых предприятиях и крупных сетевых магазинах. Специалисты проверили 65 объектов и обнаружили, что 11 % отобранных образцов не соответствуют нормативным требованиям: 10,2 % – по жирнокислотному составу, что свидетельствует о фальсификации, и 6 % – по микробиологическим показателям.

Одно из частых нарушений – несоблюдение требований по маркировке, согласно которым потребителю должны быть предоставлены достоверные сведения о продукции.

Сейчас составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, с реализации снято 22 партии продукции в количестве 56 кг. 9 дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суды. Поставщики некачественной продукции – изготовители из НСО, Алтайского края, Кемеровской, Московской и Рязанской областей, сообщили в Роспотребнадзоре, но раскрыть их названия до суда отказались, заверив только, что 90 % из них – не из Новосибирской области. Проверки в настоящее время продолжаются.

Источник: НГС.НОВОСТИ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год