Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края запустило новую линию и расширило ассортиментный ряд

09 июля 2014


Новую современную ПЭТ-линию в цехе розлива готовой продукции запустило ЗАО «Барнаульский молочный комбинат».

Новинка была приобретена с целью повышения производительности предприятия, а также увеличения надежности и срока годности продукции. Монтаж оснащения был завершен еще в мае, до настоящего момента шли пуско-наладочные работы.

Новая линия может работать круглосуточно с перерывом на мойку. Производительность нового оборудования составляет 6 тыс. бутылок в час. Благодаря линии продукция предприятия выпускается в новых бутылках объемом 370, 420 и 930 граммов.

Как отмечают специалисты предприятия, новая форма ПЭТ-бутылок близка к традиционной, как выглядели первые стеклянные бутылки, в которых продавали молоко. Изменения коснулись не только объема бутылки, но также дизайна ее этикетки. В новом формате сохранены элементы фирменного стиля: логотип с изображением молочного короля, фирменная клетка, но за счет использования ярких, насыщенных цветов, а также динамичности изображения стал более современным и стильным.

В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет 20 наименований. Так, линейка пополнилась новым фруктовым йогуртом «Классический» премиум-класса. Кроме того, «Варенец», «Ряженка» и «Снежок» стали выпускаться  в бутылках другого объема. В настоящее время предприятие ведет масштабную реконструкцию сырково-творожного цеха.

Напомним, что в мае текущего года ОАО «Модест» также запустило новую линию розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тыс. бутылок в час.

Отметим, что молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края продолжают планомерную работу по модернизации своих производств и расширению ассортиментного портфеля. По итогам работы января-мая 2014 года в Алтайском крае на 10.4% вырос выпуск молочной продукции. Наивысшие показатели роста были достигнуты в производстве масла сливочного – на 32.2% и сыров и сырных продуктов – на 20.4%.

Источник: Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год