Купавшихся в молоке работников омской сыроварни могут посадить на два года

02 апреля 2014


Роспотребнадзор Омской области обратился в региональный Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении работников ООО «Торговый дом «Сыры», уличенных в принятии молочных ванн, уголовные дела по статье, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

В конце марта Роспотребнадзор временно приостановил работу «ТД «Сыры» после того, как его сотрудники выложили в одной из соцсетей фотографии, где они купаются в ванне с молоком. В ходе инспекции на заводе ведомство выявило грубые нарушения санитарного законодательства. О намерении провести проверку действий должностных лиц предприятия заявила Генпрокуратура.

«Административный материал в отношении ООО «Торговый дом «Сыры» направлен Управлением Роспотребнадзора по Омской области в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц предприятия», - сообщает ведомство.

Уточняется, что работники могут быть привлечены к ответственности по части 1 статьи 238 УК РФ «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Ранее по результатам проведенной 26 марта 2014 года проверки ведомство приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, заседание назначено на 2 апреля, сообщает ведомство.

Также ранее стало известно, что X5 Retail Group, управляющая российскими сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», изъяла из продажи производившийся на предприятии сыр «Чечил».

Источник: ПРАЙМ



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год