Курятина в Кузбассе за месяц подорожала на 6,3%

08 июля 2014


В Кузбассе курятина подорожала на семь рублей за килограмм, или на 6,3%. Средняя цена охлажденного мяса птицы в июне поднялась с 111,69 до 118,46 рубля.

Эти данные опубликовал портал Agro2b.ru, составив на основе данных Росстата рейтинг из 81 субъекта России. Кемеровская область занимает 27-е место в списке, лидируя при этом среди остальных регионов Сибири. В целом на территории СФО мясо птицы подорожало на 4,67%. На первом месте в рейтинге находится республика Дагестан, где цена на куриное мясо выросла на 12 рублей за месяц, достигнув 116,69 рубля за килограмм.

Составители рейтинга связывают повышение цен с ростом расходов на содержание и выращивание птиц. В ряде регионов подорожание объяснили снижением объемов местного производства. Кроме того, перебои с поставками свинины вызвали повышенный интерес к курятине как к замещающему продукту со стороны производителей колбасных изделий.

Помимо курятины в Кузбассе подорожало свиное мясо. В период с 5 мая по 2 июня 2014 года цена на продукт выросла на 17,92 рубля, или 9%, и составила 219,85 рубля. Подорожание объяснили вступлением в силу нового техрегламента Таможенного союза, а также вспышками ящура и африканской чумы в различных районах России.

Источник: Газета Кемерова



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год