Николай Федоров: Минсельхоз будет курировать строительство сельских дорог

16 июля 2014


Министерство сельского хозяйства РФ с 2015 года будет курировать вопросы строительства сельских дорог, сообщил глава ведомства Николай Федоров на совещании по развитию молочного животноводства в Ижевске.

«Со следующего года – президент согласился, дал поручение Минтрансу и нам. Эта программа (строительства сельских дорог) курировалась Минтрансом, теперь мы в основном будем курировать, Минсельхоз», – сказал Н.Федоров.

По его словам, Минсельхоз принял решение снять одно из ограничений для включения проектов в эту программу, касающееся того, что средства выделяются только для дорог протяженностью не более 5 км к населенным пунктам, в которых проживает не менее 125 человек. «Снимается это ограничение. Вам (региональным властям) виднее, кому давать. Даже если там только один фермер, который там развивает чего-то, можно и к нему строить дороги», – подчеркнул министр.

Н.Федоров также отметил, что в рамках этой программы планируется выделять средства на строительство дорог и к хозяйственным объектам.

Он сообщил, что объем финансирования программы в 2014 году составит 7 млрд рублей.

Источник: Интерфакс



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год