Минсельхозпрод Омской области ограничивает приток неквалифицированной иностранной рабочей силы в АПК региона

17 июня 2013


Региональный Минсельхозпрод провел ряд заседаний комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в 2013 и 2014 годах.

Региональный Минсельхозпрод провел ряд заседаний комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников в 2013 и 2014 годах.

В результате работы членов комиссии квота на привлечение трудовых мигрантов из Китая и Узбекистана в следующем году сократилась почти вдвое (с 1903 до 655 человек).

Как отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, это решение принято исключительно в интересах местных рабочих. По его мнению, таким образом, удастся стимулировать сельскохозяйственные организации, специализирующиеся на овощеводстве, трудоустраивать жителей нашего региона, в том числе и после соответствующей подготовки или переподготовки безработных граждан.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год