На 28 августа в России намолочено 53,4 миллиона тонн зерна
30 августа 2012
По сообщению пресс-службы Минсельхоза РФ 28 августа глава аграрного ведомства Николай Федоров провел селекторное совещание, где были обсуждены ход жатвы, а также подготовка к севу озимых культур в Приволжском и Уральском федеральных округах.
Николай Федоров отметил, что прогноз урожая зерновых в этом году по оценкам составит 75 миллионов тонн в чистом весе. С учетом переходящих запасов зерна в 17,8 миллиона тонн такой урожай полностью обеспечит внутренние потребности, а также поможет сформировать экспортный потенциал в 12 миллионов тонн. Министр подчеркнул, что весь выращенный в условиях заморозков и засухи урожай нужно успеть убрать и в оптимальные агротехнические сроки провести предпосевную подготовку почвы под сев озимых культур.
На 28 августа 2012 года, по информации директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева, зерновые и зернобобовые культуры в России убраны с площади 27,8 миллиона гектар, что составляет 62% всей уборочной площади. В стране на эту дату намолочено 53,4 миллиона тонн зерна при средней урожайности 19,2 центнера с гектара.
Забота о будущем урожае, как отметил Николай Федоров, одна из главных задач для сельского хозяйства. Сейчас на сельхозпредприятиях страны идет активное формирование семенного фонда из урожая этого года и их подготовка к севу. В целом по России кондиционные семена составляют около 95%. На хозяйствах страны по состоянию на 23 августа текущего года имелось 3222,8 тысяч тонн семян озимых культур, предназначенных для осеннего сева под урожай будущего года, что составляет 93,2%, от общей потребности. Общая потребность в семенах составляет 3456,5 тысяч тонн.
Сельхозпроизводителями страны, по оперативной информации органов управления АПК субъектов РФ, с 1 января по 24 августа текущего года приобретено 1818,3 тысяч тонн минеральных удобрений, это почти на 30 тысяч тонн больше, чем было закуплено в прошлом году на аналогичную дату.
Министр сельского хозяйства России, подводя итоги селекторного совещания, подчеркнул о необходимости в сжатые сроки обеспечить аграриев качественным семенным материалом, удобрениями и ГСМ, а также еще раз напомнил руководителям региональных аграрных ведомств, о необходимости личного контроля за ходом уборочной кампании и севом озимых культур.
Источник: BORONA.net
Другие новости

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ
19 марта 2019



В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»
27 февраля 2019

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия
26 февраля 2019
Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»
26 февраля 2019

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России
21 февраля 2019


Аграрии пополнили знания в органике
14 февраля 2019
