На будущей неделе партия омской сельхозтехники отправится в Монголию

05 марта 2014


Монгольские фермеры намерены проводить техперевооружение своих хозяйств с использованием сельхозтехники омского производства.

На будущей неделе в Монголию будет отгружена небольшая партия сельхозтехники производства Таврического предприятия ООО «Дибор». Компания заключила договор с объединением фермеров этого государства на поставку 19 сеялок. В планах монгольских аграриев – техперевооружение своих предприятий с привлечением средств господдержки. Учитывая, что закупленные комбайны и тракторы отлично агрегатируются с прицепной сельхозтехникой, производимой в Омской области, это сотрудничество обещает быть перспективным.

Монголия является давним партнером нашего региона. Сельхозтоваропроизводители этой страны охотно приобретают почвообрабатывающую и посевную технику производства предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Отметим, что кроме сотрудничества в части приобретения сельхозтехники, монгольские аграрии также интересуются посевным материалом. В настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в Омском СибНИИСХозе образцы наиболее популярного в нашем регионе средне-раннего сорта пшеницы Омская-36. В дальнейшем планируется закупить пробную партию семян (20 т) для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год