На развитие сельских территорий в Омской области направлено около 122 млн рублей

06 июня 2014


Из бюджета Омской области выделено 122 млн. рублей на строительство сельских инфраструктурных и социальных объектов, которые будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

В том числе, сельские бюджеты получат субсидии на сумму более 44 млн. рублей на строительство и реконструкцию водозаборов и поселковых водопроводов в 17 поселениях Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Нижнеомского, Одесского, Омского, Таврического, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского районов.

На строительство распределительных газовых сетей в 25 сельских поселениях выделено почти 63 млн. рублей. На завершение строительства школы в селе Белый Яр Тевризского района направляется около 21 млн. рублей. За счет выделенных средств в сельских районах до конца года будет построено более 50 км поселковых водопроводов, свыше 170 км распределительных газовых сетей, введена в эксплуатацию до 1 сентября современная школа с детским садом.

В ближайшее время на инфраструктурные объекты будут распределены дополнительные субсидии на сумму почти 91 млн. рублей, из которых 43,7 млн. рублей пойдут на газификацию, и 33,4 млн. рублей - на совершенствование системы водоснабжения в селах Омской области.

Напомним, что в апреле 2014 года в рамках программы развития сельских территорий направлялось около 93 млн. рублей на ремонт дорог, строительство водозаборных скважин и школы в Тевризском районе.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год