НСА обеспечит мониторинг ЧС на юго-востоке Сибири

04 июня 2014


Национальный союз агростраховщиков 2 июня сформировал комиссию по мониторингу ЧС в четырех субъектах Сибирского федерального округа – Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакассия и Тыва.

По информации МЧС России, в результате разлива рек в конце мая в вышеперечисленных субъектах РФ подтоплено 50 населенных пунктов, 12 участков автомобильных дорог, повреждено 6 мостов. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, которые передает ИА «Интерфакс», наводнение уничтожило значительную часть посевов, которые теперь придется пересеивать.

Комиссия НСА создана в целях осуществления оперативного мониторинга чрезвычайной ситуации, возникшей в результате обильных осадков и поднятия уровня рек на территории данных регионов.

Для контакта с сельхозпредприятиями пострадавших регионов НСА открыл «горячую линию». Сельхозтоваропроизводители могут получить консультации по вопросам страхования посевов с господдержкой, а также ответы на вопросы по потенциальным убыткам и порядке необходимых действий по телефону: +7 (495) 782-04-99 либо по электронному адресу info@naai.ru .

«По данным НСА, сев озимых в данных регионах в компаниях союза на условиях господдержки не страховался, – указывает президент НСА Корней Биждов. – В текущем году, согласно предварительным сведениям на 01.05.14, две компании НСА имеют 11 договоров страхования урожая и животных, заключенных на условиях господдержки, в Алтайском крае в Республике Тыва. НСА в случае необходимости будет координировать взаимодействие региональных органов АПК, аграриев и компаний союза с целью обеспечения оперативности рассмотрения обращений страхователей и предоставления точных сведений по пострадавшим застрахованным площадям. Также НСА обращает внимание, что рекомендованные членам НСА правила страхования урожая предусматривают возможность в рамках отношений по страхованию компенсировать затраты на пересев в случае подтверждения Росгидрометом параметров состоявшегося события».

СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

С уважением,
Татьяна Жукова
Главный специалист
Маркетинг и PR
Национальный союз агростраховщиков
 
+7 495 782 05 34
+7 915 325 16 02
+7 916 168 84 84
E-mail: jukova@naai.ru
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год