НСА приветствует победителей конкурса «Защитим агробизнес вместе»

26 мая 2014


Национальный союз агростраховщиков подвел итоги второго этапа конкурса «Защитим агробизнес вместе» на лучшее освещение в СМИ сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Решением Конкурсной комиссии победа в номинации «Простые истины» за лучший материал для широкой аудитории присуждена Тимуру Сазонову, автору публикации «Исправить поправимое» (газета «Крестьянин» г. Ростов-на Дону). В публикации анализируется с различных сторон и аспектов действующая система агрострахования, ее проблемные вопросы и перспективы развития. Тимур Сазонов, который активно и регулярно освещает тему сельскохозяйственного страхования, получит денежное вознаграждение.

Конкурсной комиссией также присуждены специальные призы «Практикум для агрария» (за подробный анализ практических аспектов агрострахования) – Ларисе Южаниновой, автору публикации «Агрострахование: плечо друга» (Новый аграрный журнал» г. Москва) и Людмиле Кряжевой за публикацию «Не проиграть бы битву» (журнал «Аграрий Плюс» г. Москва).

«Актуальность темы сельскохозяйственного страхования и интерес к ней со стороны журналистского сообщества растет. Активизируется обсуждение проблем и перспектив действующей системы агрострахования, что позитивно, так как для ее дальнейшего совершенствования важна точная и объективная информация в СМИ. На протяжении последних двух лет НСА продолжает целенаправленную и планомерную разъяснительную работу и пропагандирование агрострахования среди сельхозтоваропроизводителей. В 2014 году делается особый упор на информационную активность в региональных СМИ, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Благодарим всех приславших заявки на участия в конкурсе и желаем победителям дальнейших профессиональных и творческих успехов».

СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

С уважением,
Татьяна Жукова
Главный специалист
Маркетинг и PR
Национальный союз агростраховщиков
 
+7 495 782 05 34
+7 915 325 16 02
+7 916 168 84 84
E-mail: jukova@naai.ru
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год