НСА продолжает оказывать содействие Дальневосточному региону

24 июня 2014


17 июня 2014 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края состоялось рабочее совещание Национального союза агростраховщиков со страховыми компаниями дальневосточного региона, руководителями сельскохозяйственных организаций края.

Мероприятие проведено НСА в связи с обращением замминистра сельского хозяйства РФ Д. В. Юрьева по итогам проведенного Минсельхозом совещания, на котором подчеркивалось обеспокоенность по проблеме взаимодействия страховщиков и аграриев в данном регионе при организации страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой.

В ход совещания в Хабаровске вице-президент НСА Александр Скрягин обозначил основные причины низкой активности аграриев и страховых компаний в страховании посевов сельхозкультур с господдержкой. В частности, что страховая компания, принявшая решение работать по агрострахованию в регионе, может отказать аграрию в заключении договора на условиях господдержки, если предоставленный пакет документов недостаточен для того, чтобы гарантировать получение страховой премии, включая субсидию. Кроме этого, необходимо документальное подтверждение качества семян, районирование сортов культур и достоверная статистическая информация о ценах реализации продукции растениеводства.

Замминистра сельского хозяйства Хабаровского края Н.С. Рассохатская сообщила, что в Хабаровском крае решены вопросы по взаимодействию с краевым департаментом по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о выездной фиксации неблагоприятных погодных условий на сельскохозяйственных угодьях, отдаленных от пунктов гидрометеорологического наблюдения. В целях оперативной фиксации неблагоприятных погодных условий на сельскохозугодьях, удаленных от стационарных метеостанций в 2014 г. приобретен комплект передвижного метеорологического оборудования. Вместе с тем Н.С. Рассохатская выразила озабоченность сроками рассмотрения документов страховыми компаниями, и отсутствием в федеральном законе о господдержке сельхозстрахования страхового риска «наводнение».

По итогам совещания руководители филиалов ряда страховых компаний, входящих в НСА, заявили о готовности продолжения работы в области агрострахования в 2014 году в Хабаровском крае.

«В настоящее время по крайней мере две страховые компании, входящие в НСА, приняли на рассмотрение пакеты документов на страхование с господдержкой от аграриев Хабаровского края, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – НСА находится в тесном взаимодействии с органами АПК региона с 2013 г., когда в результате ЧС вскрылась ситуация с отсутствием договоров агрострахования с господдержкой в регионе, и продолжит мониторинг ситуации с агрострахованием в текущем году.»

СПРАВКА

Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.

На сегодняшний день в состав Союза входят 24 страховые организации. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

С уважением,
Татьяна Жукова
Главный специалист
Маркетинг и PR
Национальный союз агростраховщиков
 
+7 495 782 05 34
+7 915 325 16 02
+7 916 168 84 84
E-mail: jukova@naai.ru
 

Источник: BORONA.net



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год