О нарушении законодательства в сфере обеспечения карантина растений в Омской области

21 марта 2014


В Управление Россельхознадзора по Омской области поступили извещения о поступлении круп импортного происхождения в адрес индивидуального предпринимателя Ореховой Ксении Сергеевны от ООО «Мистраль Трейдинг» (Московская область) и ООО «Прогресс» (Волгоградская область.

В извещениях указано, что крупы прибыли в адрес предпринимательницы с 27.01.2014 г. по 04.02.2014 г., а известила она Управление только 18.02.2014 г. Это является нарушением ст. 11 Федерального закона «О карантине растений».

По факту совершения административного правонарушения ИП Орехова К.С. привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 10.3 КоАП Российской Федерации.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год