О проведении учебных мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Новосибирской области

24 июня 2014


В соответствии с решением Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области, принятом на заседании ЧПК от 01.04.2014, на территории Новосибирской области в июне 2014 года проведены командно-штабные учения по теме «Организация мероприятий по локализации очагов эпизоотиии (АЧС) на территории Новосибирской области.

В соответствии с решением Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области, принятом на заседании ЧПК от 01.04.2014, на территории Новосибирской области в июне 2014 года проведены командно-штабные учения по теме «Организация мероприятий по локализации очагов эпизоотиии (АЧС) на территории Новосибирской области. В проведении мероприятий приняли участие специалисты управления ветеринарии Новосибирской области, Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, ГУ МЧС России по Новосибирской области, Сибирского отделения Россельхозакадемии, Правительства Новосибирской области, ФГБУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», главы муниципальных районов региона.

Основными целями специального учения было проверить реальность плана обеспечения ветеринарных мероприятий по гражданской обороне (защиты животных) Новосибирской области, определить степень готовности ветеринарной службы и отработать вопросы совместных действий при проведении мероприятий по локализации и ликвидации очагов АЧС.

Практические мероприятия проводились на территории Ордынского района области с привлечением специальной дезинфекционной техники, двух передвижных ветеринарных лабораторий.

В ходе проведения мероприятий были определены границы эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, установлены охранно-карантинные посты, оборудованные дезбарьерами, определено место для сжигания трупов, определены хозяйственные и специальные мероприятия.

После проведения командно-штабных учений были подведены итоги и дана положительная оценка о готовности по проведению совместных действий всех задействованных структур по локализации и ликвидации условного очага АЧС.

Источник: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год