О задержаниях на автодорогах Омской области грузов животного происхождения

12 марта 2014


В Русско-Полянском районе Омской области пресечены перевозки мяса неизвестного происхождения.

С 7 по 9 марта 2014 г. специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Омской области пресечено два факта незаконной перевозки животноводческой продукции по территории Таможенного союза.

В приграничной зоне Русско-Полянского района Омской области задержан легковой автомобиль, в котором в Республику Казахстан перевозилось 260 кг мяса птицы без ветеринарных сопроводительных документов.

Также был задержан автомобиль, перевозивший с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию 170 кг баранины без ветеринарных сопроводительных документов.

Владельцы грузов за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, привлечены к административной ответственности.

Обе партии подозрительного мяса задержаны.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год