Об изъятии партии земляники у пассажирки, прибывшей авиарейсом в Новосибирск из Узбекистана

17 мая 2014


В связи с действием временных ограничений на ввоз растительной продукции у пассажирки, прибывшей авиарейсом из Узбекистана, изъяли и уничтожили партию земляники.

Указанная подкарантинная растительная продукция была выявлена инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через границу РФ аэропорта «Толмачево».

В связи с действием временных ограничений на ввоз растительной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, в целях предотвращения возможного заноса и распространения карантинных объектов ввоз указанной партии земляники на территорию РФ был запрещен. Подкарантинная продукция общим весом более 6 кг уничтожена путем сжигания под таможенным контролем.

Справка:
Временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, были введены с 16.04.2012 г. в связи с участившимися случаями обнаружения в указанной продукции карантинных объектов – вредоносных насекомых и семян опасных сорных растений.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год