Омские предприниматели расширяют свой бизнес на Алтае

04 июля 2014


Омская область одна из 13 регионов, которые полностью обеспечивают себя продовольствием и экспортируют сельхозпродукцию в другие части страны. В связи с этим, омские предприятия продолжают открывать свои филиалы в соседних регионах, в том числе и в Алтайском крае.

В частности продолжить расширяться на Алтае планирует одна из крупнейших омских компаний ООО «РУСКОМ-Агро». На данный момент там уже функционирует принадлежащее этому холдингу ООО «Алтайские колбасы».

«В ближайшее время мы будем встречаться с администрацией Алтайского края. Планируем построить в этом регионе молочную ферму на 1200 голов в рамках «РУКСОМ-Агро», - сообщил председатель совета директоров группы компаний «РУСКОМ-Агро» Темури Латария.

Отметим, что «РУСКОМ-Агро» реализует в Омской области ряд инвестиционных проектов.

Так, в октябре 2012 года в селе Сосновка Кормиловского района, был построен свиноводческий комплекс мощностью 100 тыс. голов откорма свиней в год. 6 марта 2013 года открылся комбикормовый завод производственной мощностью 10 тонн комбикорма в час с элеватором единовременного хранения зерна объемом 30 тыс. тонн. Кроме того, для возрождения современного птицеводческого хозяйства на месте обанкротившегося птичника «Морозовская курочка» ООО «РУСКОМ-Агро» осуществляет модернизацию птичника по производству индейки. На сегодняшний день на Морозовской птицефабрике реконструировано 4 птичника (вместимость каждого – 6 тыс. голов) и инкубаторий. До середины июля будут модернизированы еще 5 птичников. К началу следующего года планируется реконструировать все 46 корпусов птицефабрики и ввести эксплуатацию, согласно технологии, 16 птичников.

На дальнейшую перспективу ООО «РУСКОМ-Агро» собирается строить санитарную и промышленную бойни.

Справка:
Животноводческий комплекс компании ООО «РУСКОМ-Агро», расположенный в Кормиловском районе включает в себя свинокомплекс 110 тыс. голов, птицефабрику на 60 тыс. голов, собственный комбикормовый завод, мощностью 50 тыс. тонн гранулированной продукции в год (второй по величине в Омской области) и элеватор, мощность 30 тыс. тонн единовременного хранения.

Источник: Минсельхозпрод Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год