«Омский бекон» обиделся на Минсельхоз, заподозривший предприятие в «мясном сговоре»

03 июля 2014


Замглавы минсельхоза Дранкович констатировал рост цен на мясо. Однако посулил, что его стоимость больше не вырастет.

На пресс-конференции, в прошедший вторник, заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович вынужден был признать, что цены на мясо с начала нынешнего года в Омской области сильно выросли, причем больше, чем на другие продукты питания.

Так, цена свинины увеличилась на 14,9 процентов, а говядины – на 1,4. Впрочем, за последнюю неделю июня говядина даже успела подешеветь на 2 процента.

– Этот рост цен объективен. К примеру, на 17 процентов подорожали горюче-смазочные материалы, – заверил Дранкович. – Свинина с костью подорожала на 14 процентов, а бескостная – на 30 процентов.

Однако средняя цена свинины у нас 232 рубля, а в Новосибирске – 262 рубля. В Кемерове мясо сейчас по 233 рубля. Однако заместитель министра сельского хозяйства посулил, что дальнейшего роста цен не прогнозируется. И поделился, как недавно ведомство проверило на предмет мясного сговора омских «мясных гигантов», заподозрив их в искусственном завышении цен.

– Крупные мясные предприятия такие как «Омский бекон» даже обиделись на нас. Однако наша цель была проверить, действительно ли повышение стоимости мяса экономически обоснованно, – подчеркнул Дранкович.

В свою очередь, эксперт-экономист профессор ОмГАУ Виктор Стукач не стал обнадеживать, заявив, что цены на мясные продукты в итоге вырастут.

– У нас в Омской области происходит увеличение затрат на голову скота. А объемов привесов и надоев мало, – пояснил он.

Источник: БК55



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год