Омский мясокомбинат заплатит за порчу сельхозземель

04 июля 2014


28 июня 2014 года решением Арбитражного суда удовлетворен иск Управления Россельхознадзора по Омской области о взыскании с ООО «Омский бекон» 375 тыс. руб. в счет возмещения ущерба, причиненного землям сельхозназначения.

Еще в мае 2013 года специалисты земельного надзора, проводя обследования принадлежащих сельхозпредприятию земель неподалеку от с. Лузино, обнаружили площадку для складирования навоза. На бетонных плитах располагались отходы животноводческих и свиноводческих предприятий, в результате складирования которых на прилегающей территории площадью 500 кв.м. установлено химическое загрязнение почвы нитратным азотом.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства ОАО «Омский бекон» привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Действия общества по обжалованию постановления Управления в Омский районный суд, Арбитражный суд Омской области и 8-ой ААС остались без удовлетворения.

Более того, специалисты земельного надзора рассчитали сумму ущерба, причиненного действиями общества почве как объекту охраны окружающей среды, и обратились в суд с исковым заявлением.

В итоге судебные органы встали на сторону Управления, иск удовлетворен полностью, ОАО «Омский бекон» надлежит компенсировать вред. Сумма будет взыскана в доход местного бюджета.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год